Цитата:
Сообщение от Sfera
Именно про это я и говорила, не перевернулось ли все с ног на голову... не стали ли мы так похожи на наших мужчин, что скоро кроме как по физиологии ничем различаться не будем? Что можно с этим сделать?
|
Екатерина, над этим вопросом я бьюсь уже очень долго...ответов нет пока. Если будет время прочитай книгу "Пол и Характер" Отто Вайнингера. В чем-то я согласна с ним, хотя я девушка (кто читал книгу - поймет).
В каждом из нас есть огромное количество составляющих (клеток), которые обладают своей половой принадлежностью. Вырыжаясь русским языком, все черты характера можно разделить на женские и мужские. Так вот стремление женщин к эмансипации, равенству - это лишь показатель того, сколько в женщине мужского. Причем рождаемость женщин с большим количеством мужских черт периодична, т.о. в любом случае, приступы эмансипации происходят в определенные промежутки времени и , что самое важное, они конечны. Т.е. настоящая эра бизнесс-вумен когда-нибудь все равно закончится и все вернется в "нормальное" русло - мужчина - глава семьи, женщина - хранительница очага. И именно этим достигается равновесие - женственная женщина - мужественный мужчина (отсутствие промежуточных половых форм). Экономика не в счет, она как катализатор может начать развивать в женщине мужские черты, можно сказать рецессивные, но это можно рассматривать как исключение, лишь подтверждающее правило.
От себя могу сказать, что до сих пор не могу понять, что я хочу от жизни. Раньше все было просто - сделай карьеру, добейся уважения и т.д. (я утрирую). Все это воспринималось мною как НАДО и МОГУ, а теперь я понимаю, что ХОЧУ, МОГУ и НАДО - это абсолютно разные вещи подчас противоречащие друг другу.
P.S. Екатерина, можно я тебя Катей называть буду?