Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Третья звезда восьмого измерения.
Показать сообщение отдельно
Старый 18-11-2006, 04:56 PM   #1
ZaraZZZa@
V.I.P. User

ZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутация
Отправить сообщение для ZaraZZZa@ с помощью ICQ Отправить сообщение для ZaraZZZa@ с помощью Skype™
По умолчанию Третья звезда восьмого измерения.

Очень большой текс, но очень интересный, если не поленитесь, прочитайте. Написала Евгения Зайкина.

Она лежала на раскаленной крыше своего дома. Солнце уже скрылось за горизонтом, и усталое небо отдавало до конца весь жар. Этот жар, который заполнял каждую клеточку молодого тела девушки, небу подарило солнце. Солнце этим летом без остатка отдавало весь свой жар и свет всему живому и неживому, что было внизу. А внизу был мегаполис. Крыши его домов и других зданий с каждым годом поднимались всё выше, грозясь задеть небо и солнце в том числе. Может поэтому, солнце в этом году было особенно ярким и жгучим. Люди не понимали того, что солнце злится на них. Они думали, что это хорошо и огромными потоками шли на пляжи и заполняли парки и скверы. Ника любила лето, но это лето ей совсем не нравилось. Обычно, когда наступает летний вечер, становится легко дышать. А сейчас, как не пыталась она вдохнуть полной грудью и насладится ночным воздухом, все её попытки оканчивались неприятными ощущениями и кашлем.
Ближе к полуночи на крыше их многоэтажного дома стало прохладнее. Почувствовав облегчение и даже радость, Ника стала засыпать. Она любила засыпать в этом месте. Здесь, вдали от дорог и пыли, она подолгу лежала на толстом матрасе и вглядывалась в небо, пытаясь разглядеть как можно больше звёзд. Но их почти никогда не было видно. А ведь она так любила звезды. И вот она заснула. И снился ей этой ночью очень странный сон. Снилось, будто она пришла к самым звёздам. Там было всё необыкновенной красоты, но не было ни одного человека. «Странно, почему же здесь никого нет? – размышляла она, - Почему люди покинули всю эту красоту?» Она перепрыгивала с одной звезды на другую, пока не наступила на что-то очень нежное и гладкое. Она подняла со звездной почвы нечто, похожее на кусочек шёлка, но гораздо нежнее и невесомее. Приглядевшись, она разобрала слова, написанные на материи: «Ты нашла меня! Я жду тебя на третьей звезде восьмого измерения!». Ника в удивлении перечитала ещё раз это послание и спросила: «Кто ты? И где же находится эта звезда?» Ответа она не получила, потому что из сна её вырвал до боли знакомый, заботливый и глубокий голос папы: «Ника, ну, сколько можно спать? Так и всё самое интересное проспать можно!»
- Папа. Ну, зачем ты меня разбудил? Неужели даже в каникулы я не имею права поспать подольше? Между прочим, ты прервал мой дивный сон на самом интересном моменте!
- Да ты опять лежишь на самом солнцепёке! Обгоришь! Я же за тебя переживаю.
- Как бы хотелось увидеть продолжение этого сна…
- И что же тебе снилось, моя мечтательница? Принц на белом коне?
- Это я и хотела бы узнать. Эх, жаль, что вероятность того, что я смогу досмотреть своё сновидение до конца почти равна нулю! Вот так всегда! Ну что за несправедливость?
- А ты возьми и сама придумай конец! Но только чтобы он обязательно был хорошим! Договорились? Ладно, я поехал на работу! Долго на солнце не сиди! Я тебя люблю!
- Я тебя тоже люблю, папуля! Не переживай, со мной всё будет в порядке! Я же взрослая девочка.
И кокетливо подмигнув, она поцеловала его в щёку и побежала в ванную комнату.
После всех утренних процедур Ника решила немного прогуляться. Выйдя на улицу, к ней тут же подошёл молодой человек и спросил: «Девушка, а вы не могли бы мне подсказать, где находится дом 8?»
- Вам нужно пройти по 3-ей садовой улице и свернуть направо.
- Спасибо! Я первый день в вашем городе! Мне всё здесь кажется таким странным, таким большим. На вас не давят все эти постройки? Я жил в селе это ощущение для меня ново.
- Вы скоро к этому привыкните. Я здесь родилась и всю свою жизнь прожила здесь, но даже мне иногда кажется, что здания зажимают нас в своих тисках.
- А можно вас ещё кое о чем попросить? Я вас не очень задерживаю?
- Нет, что вы! Я буду очень рада вам помочь! Я на каникулах, поэтому времени у меня достаточно!
- Не могли бы вы показать мне город, я ведь здесь никого не знаю, кроме вас! Да и вас не до конца! Как вас зовут?
- Ника. А вас?
- А меня Вилор. Можно на «ты»?
- Конечно. А где ты собираешься жить?
- Мои знакомые мне дали адрес и сказали, что эта квартира свободна! Мне повезло. Оставь мне свой номер, и я как освоюсь на новом месте, так сразу позвоню! Хорошо?
- Отлично! Есть на чем записать?
Вилор достал блокнот в кожаном переплёте и записал её номер.
- Спасибо тебе, Ника! Счастливых тебе звёзд! Увидимся!
Ника помахала новоиспечённому знакомому рукой и, немного призадумавшись над его пожеланием – уж очень оно было оригинальным – поспешила в свой любимый книжный магазин.
Пришла домой она уже ближе к вечеру. Руки устали от тяжести пакетов с книгами, но настроение было лучше некуда! В отличие от других девчонок, она больше любила выбирать и покупать книги, чем одежду, косметику и прочее. Ника не могла понять тех девушек, которые следили за модой, и как только та начинала сворачивать и менять направление, те дурочки сразу бежали следом за ней! Она считала, что за модой должны следить разные знаменитые дамы, которые часто выходят «в свет», но никак не семнадцатилетние девушки! Хотя может, такое мнение у неё возникло потому, что её никто не приучал быть модной и выглядеть как девушка с

Обладатель самых сладких губ Zаката 2008
ZaraZZZa@ вне форума   Ответить с цитированием