V.I.P. User
|
Небо, эвёзды. Голос. Слабые очертания светящейся фигуры в прозрачном плаще.
- Ты пришла. В этот раз я тебя всё-таки дождался. Я рад. А ты?
- Я тоже рада, но объясни, кто ты? Почему ты мне снишься уже третий раз?
- Ника, это не сон, но и не реальность. Это – ты.
- Я не понимаю! Кто ты?
- Разве это важно? Тебе нравится в моих владениях? Неправда ли, здесь чудесно? Лучше, чем на земле?
- Ты прав. Здесь гораздо лучше, чем на земле.
- Ты хочешь здесь остаться? Я буду очень рад, если ты останешься здесь. Нам здесь одиноко. С тобой мне будет веселее.
- Ты здесь не один? Познакомь меня со всеми! Я так хочу узнать здесь всё получше. А ещё я хочу увидеть тебя. Я вижу только очертания, да и те – расплывчатые. Трудно общаться с человеком, когда его не видишь.
- С остальными ты познакомишься чуть позже. И я не уверен, что тебе нужно меня увидеть. Ты не боишься?
Ника не поняла, почему он это спросил. Она считала, что даже по определению не может быть уродом это волшебное существо. Ведь среди всего этого великолепия не может появиться что-нибудь некрасивое.
- Я хочу тебя увидеть! Я уверена!
- Ну, тогда подойди ко мне.
Приблизившись, и увидев его лицо, она ахнула. На сколько оно было красивым! Такого она не ожидала! Даже не смотря на то, что лицо незнакомца было почти прозрачным и светящимся, Ника разглядела прямой нос, чётко очерченные губы и удивительные глаза! Лишь в глазах был цвет, и они источали гораздо больше света, чем остальное тело. Это было два отдельных неба ярко – голубого цвета. В них можно было утонуть. В сердце Ники вдруг появилась жгучая боль, и она начала падать, но крепкие руки подхватили её, и она мягко опустилась на них. Незнакомец понял, что произошло то, чего им больше всего стоило бояться – она влюбилась в него. Это поняла и девушка. Это было самое сладкое и незнакомое чувство. Она уже ничего не боялась, она хотела быть рядом, хотела вечно находиться в руках этого призрака. Но…
В окно ярко светило солнце и пришлось встать только лишь для того, чтобы закрыть жалюзи. Но Ника вспомнила, что обещала помочь Ансе. Подруга – это святое, а сон – это сон. Ах, как жаль, что это всего лишь сон…
Как хорошо, что когда-то кто-то очень умный придумал автомобили! Доехав на такси до самого подъезда, Ника села в лифт и поехала на 30 этаж. Замерзшими руками (в машине работал кондиционер) она пыталась отыскать в сумочке ключи. Открыв дверь, и не теряя ни минуты на раздевания и на ванну, она побежала наверх. Упав на матрас и скинув с ног туфли на каблуках (Анса заставила одеть для съёмки), девушка начала ждать приход сна. Ею управляло две вещи: усталость и непреодолимое желание снова увидеть его. Морфей не заставил себя долго ждать и через пару минут впустил красавицу в своё царство.
Ника твёрдо переступала с одной звезды не другую. Она искала его. Решительный настрой отразился на её лице и в глазах появился незнакомый огонёк. Так действовал наркотик. Так действовала любовь. В тишине прозвучал нежный женский голос:
- Где же ты?! Почему ты не встречаешь меня? Ты не хочешь меня видеть?
- Не нужно кричать, принцесса! И не нужно произносить такие нехорошие слова! В моём царстве ты всегда желанный гость!
Сердце снова больно сжалось, кровь ударила в голову – это был он. Он был рядом. Снова.
- Откуда ты знаешь, как зовет меня папа? Извини, это глупый вопрос. Я не тот вопрос хотела задать.
- Я знаю все вопросы, которые ты хочешь, и хотела задать. Это могут все, но только у вас, внизу, об этом качестве давно забыли, и вспоминать не хотят.
- Тогда ответь на тот вопрос, о котором я сейчас думаю.
- Я хочу, чтобы ты его озвучила.
- Зачем?
- Я хочу слышать твой голос.
- Как тебя зовут?
- Дио.
- Я хочу задать ещё один вопрос, но не знаю, как лучше это сделать. Помоги мне в этом, пожалуйста. Почему-то, последнее время я не могу подобрать нужные слова. Ты не знаешь почему?
- Я знаю, но на этот вопрос я отвечать не буду. Зачем говорить о том, что более чем очевидно? Ты скоро сама всё поймёшь. Так значит, ты хочешь знать, кто я? Присаживайся и слушай.
Дио рассказывал ей фантастические вещи о том, что люди ошибаются, думая, что на небесах ничего нет, кроме облаков. Что, в восьмом измерении есть своя необычайная жизнь. Эта жизнь совсем не похожа на жизнь земную. В этом мире нет ни боли, ни печалей, ни войн. Есть только безразмерный покой и безграничная любовь. Но только многих уже нет на их свете. Они поднялись выше и теперь живут там. Там воздух светлее и ближе Создатель всех Миров. Дио остался почти один. Ника сидела на пушистом, парящем облаке и слушала его рассказ, затаив дыхание. Такого не может быть, это ведь просто сон. Но как же он был сладок и интересен. С каждым словом, произносимым звёздным мальчиком, она всё больше в него влюблялась. Закончив рассказывать, Дио поднялся и помог подняться ей и сказал:
- Тебе пора, принцесса.
- Неужели пора? Как же быстро здесь проходит время.
- Чем выше ты поднимаешься к звёздам, тем быстрее летит время. Я не захотел бы жить на земле, я бы умер от скуки и от той суеты, которые создают люди. Но зачем, ведь пока время течёт можно успеть сделать кучу дел.
- Я расскажу это тебе…
- Но в следующий раз. Сейчас тебе пора. Тебя ждут. И я буду тебя ждать. Приходи.
|