V.I.P. User
|
страх. Раньше она часто сидела под кроной этого могучего дерева вместе с папой и мамой. Они играли в шашки и домино с картинками. На картинках были нарисованы герои из её любимых мультфильмов. Они были настоящей семьёй. Но после гибели мамы Ника стала побаиваться этого дуба, думая, что он может накрыть её своими ветками и она не сможет выбраться из этой деревянной тюрьмы. Да и сам вид дерева внушал лёгкий страх и благоговейный трепет. Но в данный момент внутри неё противоречили друг другу нетерпение и нерешимость. Но над ними взяла верх жажда к действиям. Только увидев Вилора. она сразу подбежала к нему, но слова опять так и не успели сорваться с её губ.
- Как же я рад, что ты пришла. Мне нужно тебе так много сказать! Ты знаешь, я художник. И сегодня я написал странную картину. Я написал тебя рядом с ангелом. Картина получилась просто чудесной. Но самое, что удивительное, то, что мне сюжет этой картины приснился! Я думаю, тебе будет интересно на неё посмотреть.
И из своей папки он вынул свой шедевр. Ника ахнула: на листе была изображена она и Дио. Их недавняя встреча. Откуда Вилор знает об этом? А ни чем не смущённый художник продолжал:
- На самом деле, я всё знаю. Я знаю, что ты хотела мне сообщить. Может, это будет звучать странно, но я вижу будущее. Оно мне снится или просто приходит в голову. Знаешь, как приходит какая-нибудь мысль. Странно, правда? И перед тем как ты уйдешь, я обязан сказать тебе одну вещь, которая тебя наверняка тоже немного шокирует.
От этих слов Ника побледнела – что ещё хочет ей сообщить этот странный художник? По её мнению, предел неожиданности уже был преодолён.
- Мне очень жаль, что я не появился в твоей жизни раньше. Когда твоё сердце было свободно, у меня был бы шанс. Я расстроен, что упустил такую великолепную девушку как ты. Теперь, когда ты влюблена в ангела, я уже не могу рассчитывать на взаимность с твоей стороны. Я влюбился в тебя с первого взгляда. Знаешь, любовь, которая возникает быстро, всегда живет дольше, чем любовь, к которой люди идут годами. Я противоречу всем, кто заявляет, что любви с первого взгляда не бывает, а если такое и случается, то чувства имеют очень непродолжительный срок. Они ошибаются. И я искренне желаю тебе счастья. То, что я пожелал тебе при первой встрече – сбылось. Поэтому я уверен, что это тоже обязательно сбудется. Ты нашла свою счастливую звезду. Я даже немного завидую Дио – ему очень повезло! Прощай! Не забывай о нас!
Вилор быстро поцеловал её в щеку.
- Прощай. Спасибо тебе… - только и смогла вымолвить ошеломлённая Ника.
Назад дороги нет, но не стоит об этом жалеть. Всё что должно случиться, то обязательно случится. Рано или поздно, и не стоит от этого убегать. Всё равно не убежишь. Теперь остаётся только закрыть глаза и уснуть сладким сном, который нанесёт последние штрихи на картину про любовь и неземное счастье. Но это не так легко.
И вот опять Ника лежит на влажной крыше своего дома. Совсем недавно прошёл дождь. Дышалось легко. Рядом лежал самый родной и любимый человек Ники. Адриан молча гладил волосы своей принцессы. В каждом прикосновении отец пытался уловить каждый фрагмент, который он ещё не запомнил. И только мысленно он произносил одни и те же слова: «Ну почему раньше я не мог этого сделать? Почему раньше я не мог просто лежать рядом с ней и гладить её волосы?»
Как часто люди задают себе этот вопрос? Как часто мы не ценим то, что всегда рядом с нами и уже стало привычным и даже обыденным? Как жаль, что мы замечаем это только тогда, когда у нас этого не становится. Мы не замечаем солнца, птиц, земли, воздуха. Мы не замечаем жизни. Каждый день, вставая с постели, принимаем это как должное. Но ведь мало, кто задумывается, что просто проснуться – уже счастье. Но зато очень хорошо замечаем природные катаклизмы и прочие беды. Как все-таки странно устроен человек.
Сегодня был её последний день на земле. И это был очень насыщенный день. Усталость мало-помалу смыкала веки. Ника и Адри, обняв друг друга, уснули. Никогда ещё мужчина не спал так крепко. Никогда ещё не снились ему такие яркие сны.
Где-то далеко на небе на звезде сидел печальный молодой человек божественной красоты. Он ждал. И вот, наконец, Дио увидел стройную фигуру, облачённую в белые одежды и источающую свет.
- Здравствуй, Дио! – проговорила женщина бархатным, спокойным голосом. – Где она? Её что-то долго нет.
- Она придет, Майя! Не волнуйся! Подождём ещё чуть-чуть.
Ника торопливо шла по звёздной дороге, сгорая от нетерпения.
- А вот и она! Встречай! – радостно воскликнул молодой человек, увидев свою любимою издалека. Она приняла верное решение. Она захотела остаться с ним. Ещё одно огромное доказательство их светлой любви.
Девушка подбежала к парню и поцеловала его в щеку. Он обнял её и тихо прошептал на ухо: «А я здесь не один! Поздоровайся с нашей королевой! Она тебя тоже очень ждала» Ника развернулась, и ей стало не по себе.
- Вероника, доченька! Ну, чего же ты ждёшь? Иди ко мне!
- Что.… Как?
Девушка бросилась на шею к маме. Восемь долгих лет они жили в разных мирах. Но теперь они вместе. И вот опять падали маленькие алмазы на небесную поверхность. Позади этой пары стоял Дио и наблюдал за прекрасной картиной. «Как хорошо, что Ника теперь с нами, а то, - думал он, - сколько бы бесценной жидкости пропало зря!».
Долго не могли наговориться мама и дочка. Они рассказывали друг другу обо всём. Оказалось, что когда самолёт, в котором летела Майя, взорвался, она каким-то образом очутилась здесь. Тут её очень хорошо встретил король и его сын. Король Лайонел сделал её королевой (кроме них, здесь больше никого не было). Но вскоре он отправился к создателю, так как был очень
|