Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Веселые истории
Показать сообщение отдельно
Старый 05-12-2006, 11:20 PM   #955
ZaraZZZa@
V.I.P. User

ZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутация
Отправить сообщение для ZaraZZZa@ с помощью ICQ Отправить сообщение для ZaraZZZa@ с помощью Skype™

Дожил я на свете почти до 25 лет и всегда мечтал о локальной сети, чтоб дома была и мона было прославиться на весь район мастером-йодой во всякие сетевые игры. Да только жил я в таких районах, что ну никак сеть до меня не дотягивалась… а о беспроводной технологии пока не заикались…

Ну и настало то время Ч, когда мой кореш из соседнего дома зарядил, наконец, всех на коллективный подряд по осуществлению его мега-мечты - рождение «локалы». Купил я на работе 127 метров уличного кабеля и договорился на следующий выходной с приятелем ползать по крыше и кидать этот долгожданный кабель на соседний дом.

Стоит уточнить, что кабель этот был не просто в картонной бухте, как обычно продаются в гамазинах, а на добротном деревянном барабане-катушке, скрепленном стальными болтами… в общем со всеми понтами

Смеркалось… (Это если вспомнить бессмертно-бессменного Задорнова)

Лёха пришёл почти вовремя. Переоделись мы с ним и полезли… А нужно сразу уточнить, что крыша у меня нифига не плоская, как у старых домов, на которой можно хоть в футбол играть. Крыша МОЕГО дома была ослепительно сверкающая на солнце и предательской треугольной формы! Возможность уронить своё изнеженное тело и тело приятеля с крыши было предусмотрительно сведена к нулю посредством клёвых полиуретановых подошв, которые, по моей задумке, должны иметь сносное сцепление с металлом.

Итак, с песней на устах «не_сталевары_мы_не_плотники» ползали мы по крыше.

Все монтажные подробности крепления и фиксирования кабеля приводить смысла нет, да и не в этом дело. Докидали мы этот злополучный кабель до последнего подъезда. Все приготовления и тому подобная рутина подготовки кабеля проводилась на вершине крыши, то есть на ребре того самого треугольника, которая образовывала моя крыша.

Дарагой четатель, тут наступает кульминация моего «крещения»! Размотали мы этот кабель с барабана и пришло мне в голову докинуть барабан до моего другана (чтоб не мешал окаянный), который сидел наверху в 3-х метрах от меня. Тут-то у меня руга и дрогнула… не докатил я эту злобную деревянную штуку до него. А теперь напрягаем воображение, камрады, и рисуем картину маслом !

Катушка эта, имея круглую форму и покатый склон на крыше покатилась с ускорением G вниз по наклонной… Мы с чуваком всё поняли сразу, что попал я прочно и неизбежно в «историю». Катушка, разогнавшись, слетает с криками «ой%ля_свобода» вниз….

Камрады, правду говорят, что в критические «моменты истины» перед глазами проносится вся жись. За доли секунды я понял, что бросаться к катушке наперерез бесполезно. Понял так же, что внизу стоят машины и ходят люди, что игра в «Русскую рулетку» началась.

Сидим мы и молимся, чтобы дура эта не долетела до тротуара и, не дай Бог, не убила кого, а то ведь придётся мне лететь за ней вслед.

Внизу было пустынно и малолюдно… Но анекдот заключался в том, что нашёлся один смелый автомобиль, который встал на пути этой болванки!

Катушка, радуясь, с криком «Апокалипсис_нах» упала прямиком на заднее ветровое стекло не какой-нибудь ТАЗ-2106, а на новенький Шевроле-Лачетти!

С этого момента жизнь стала интересней, т.к сидя на крыше, мы услышали глухой звук удара…

Ессесьно первой мыслью было делать ноги и включать «дурочку» в случае чего. Но скрываться было бесполезно вследствие объективных причин.

Не буду томить читателя продолжением и дальнейшей волокитой после того, как я пошёл «сповинной» к хозяину Шевроле, а выложу мораль сего происшедшего.

А мораль басни такова: скупой платит дважды (хе, это в лучшем случае), ИБО предлагали мне за долбанные 500 рэ всё это сделать за меня. А я пошёл на принцип и заявил, что не буду платить за то, что могу сделать сам. В итоге я попал на 12 т.р , которые выплатил за новое стекло, чистку салона от старого, разбитого в крупу, стекла и покраску багажника…

Камрады, не лазьте по крышам, не тяните сетки и не играйте в сетевые игры, а просто банально смотрите ТВ 

ЗЫ: Када приехали доблестные мелиацианеры, мы стояли и с умным видом рассматривали последствия произошедшего… Я самолично помогал хозяину вычищать крошки стекла из салона, в общем походил на младшенького внучка старшей дочки, который помогает своему деду. ХЕ, видели бы вы их лица, когда они с обречённым и недовольным видом спросили КТО это сделал, ожидая, ессесьно, ответ : «Ребята, дак ВЫ это и должны выснить» и получили ответ , что ЭТО СДЕЛАЛ Я!!! Они не поверили, что придурок САМ пришёл и помогает выгребать стекло! Такое же выражение лица было у аварийного камиссара, когда он довольно-таки быстро пСАМ пришёл и помогает выгребать стекло! Такое же выражение лица было у аварийного камиссара, когда он довольно-таки быстро прикатил на место «ДТП»

Обладатель самых сладких губ Zаката 2008
ZaraZZZa@ вне форума   Ответить с цитированием