Про клоунов
решил сюда, проняло просто...
Я не боюсь Зеркального Палача, я не цепенею от ужаса при виде Крадущегося В Ночи , мне наплевать на Фиолетовые Кегли Смерти и я совершенно равнодушен к Всепоглощающей Боли........
Я Старый Криолиновый Шут и я горжусь этим... Мой колпак сшит из Ваших эмоций, он такой же дырявый и грязный... Я часто бываю приглашен на Ваши балы, но только лишь в качестве мишени для насмешек и побоев... Но вы то знаете, что я стерплю... Вы знаете, что как бы мне не было больно, я закончу репризу и вы будете смеяться до упаду, до колик в животе и глядя на меня, застывшего в почётном поклоне, с раскинутыми как у Христа руками, сыто отрыгивать и кидать мне объедки в знак поощрения....
- Давай Шут!!! ДАВАЙ!!!
И я пройдусь на окровавленных руках, оставляя замысловатые следы на зеркальном паркете...
- Давай Шут!!! ДАВАЙ!!!
И я буду прыгать как обезьянка, давясь в ужимках и скаля зубы...
- Давай Шут!!! ДАВАЙ!!!
И обязательно найдётся тот, кто в порыве подобострастия и гнилого подхалимажа, что бы угодить вам и вашим страстям, отрубит мне руки... Просто так... Что бы было СМЕШНО...
И вы будете валяться на полу багровея от раздирающего вас смеха и заходясь в кашле махать на меня рукой, глядя на то каким беспомощным я стану....
- Давай же Шут!!!??? ДАВАЙ!!!??? Удиви НАС!!! Сделай НАМ смешно!!!
И я буду смешить... Я буду удивлять грустно улыбаясь и постепенно слабеть, теряя силы... Дворцовые Дамы будут завидовать бледности моего лица и капризничая требовать моей Казни как Зрелища...
Но глядя на вас, я не буду испытывать ненависти... Ведь я всего лишь Шут...
Старый Криолиновый Шут.......
Безрукий Человек, смешащий ПУСТОТУ............
(с)ne_chan_shi
Разноцветным гримом размалеваны,
Липкой пудрой щедро напомажены,
Резво по арене скачут клоуны,
Все в лохмотья пестрые разряжены.
Каждый ряд и каждое сидение
До галерки публикой заполнены:
Все спешат увидеть представление,
Поглазеть на развеселых клоунов.
Но когда пустеет зал заплеванный,
Там, в гримерке, за портьерой рваною
Горькими слезами плачут клоуны,