Как то с деревни летом возращался в город, стоя на станции метро "Дмитровская" у последнего вагона, видел двух особ женского пола, похожих на цыганок, с 13-15-летней то ли дочкой, скорее всего... Подъехавший поезд я решил пропустить, как назло был забит вагон, а у меня были тяжелые сумки и тут я увидел как из вагона на коляске к ним подъехал тип и ссыпал мелочь, о чем то мило с ними беседуя...гагоча и громко о чем то беседуя, дамы считали деньги... Тут и мне стало интересно, я из-за них поезда четыре пропустил, с каждого из них к ним шли всеразличные инвалиды, неся заработанные деньги на лечение, пропитание и т.д. Да, я такого не видел, слышал только, дескать деньги идут не тем кому их жертвуем. Но глядя на это, я был поражен, за это не большое время (по колличеству поездов) у них собралось, довольно внушительный пакет мелочи. Я поглядывал на видео камеру на станции и думал, ведь кто то же это видит. Но ему нет дела до это... А потом случилось следующее, появилось (я так предполагаю) еще одно лицо участвующее в этой сфере бизнеса - товарищ милиционер, у меня, наивно промелькнула сначала мысль: "ща кому то попадет...", но...он подойдя, поговорил с ними улыбаясь во весь рот, погрыз семечки и удалился...а дальше я поехал домой, потеряв интерес смотреть это, на очередном поезде, видя в окно как к "цыганкам" подъехал еще один инвалид... Теперь у меня нет желания платить деньги не известно кому...
|