Можно подвести итоги как музыкальные, так и политические. Кому не известно, Россию представляла группа Serebro c песней Song№1 и заняла таки почетное 3 место. Выступление видела в повторе. Считаю хорошо девчонки выступили.
Первое место заняли сербы, а второе Украина в лице Верки Сердючки. Выступления их не видела. Но знаю, что Сердючка исполняла песню Danzing слова которой вызвали неоднозначную реакцию у России, а также за рубежом. Слышется в припеве Russia Goodbye, но как утверждает сама сердючка, она поет слова Lasha tumbai, что в переводе с монгольского "взбитое масло". Лично прослушала три раза песню. Первые два раза как раз про взбитое масло, а вот третий никак на взбитое масло не похоже. Достаточно четко слышется раша гудбай)А ну да ладно.
Еще очень интересным фактом стало то, что Эстония России дала высшую оценку. Хотя можно найти объяснение. Все русскоязычное население Эстонии голосовало за Россию скорее всего.
В целом все прошло замечательно. Все места получены заслуженно. Еще мне понравилась расстановка трех высших баллов от Израиля: Белоруссия, Украина, Россия. Вывод: кто живет в Израиле?
Короче очень приятный факт, что вперед вырвались все наши государства бывшего советского союза. Хотя наши правительства нас разделили. Все равно мы за друг дружку. Ура!!