Внимательно просмотрев полуфинал и финал Евровидения сформировались некоторые мнения и впечатления по отдельным выступлениям(о них позже), в финале я отдал свой голос Сербии, т.к., на мой взгляд именно она и была достойна победы, голос превосходный, песня просто мощная. Я и не удивился что она заняла первое место. Так же взяла гордость за Диму Колдуна представляющего нашу страну на Евровидении. Его выступление мне тоже очень понравилось, я даже немного был разочарован, что он занял всего 6-ое место. А так для души мне очень понравились Кипр и Чехия(к сожалению не вышедшие в финал).
Особо понравившиеся и примечательные:
1.Андорра(отличный панк-рок, жаль что они не вышли в финал)
2.Болгария(Трансовая музыка на Евровидении - не ожидал что такое возможно. А я люблю транс

)
3.Беларусь(Немного патриотизма от себя, да и реально выступление было супперским)
4.Швейцария(DJ BODO давно слушаю эту группу, в этой песне больше всего понравился именно женский вокал)
5.Кипр(Приятная музыка техно, и заводящая песня. Очень понравилось)
6.Чехия(Заняли худшее место в полуфинале, но песенка мне лично очень понравилась.)
7.Финляндия(Просто хорошая песня в стиле рок)
8.Франция(Любить по-французки - это без комментариев... Вообщем, прикольно всё)
9.Грузия(Напомнило стиль Bjork. Неплохо)
10.Молдова(Энергетическая песня. Понравилось, даже думал сначало ей голос отдать)
11.Польша(Так себе. Мне сначало показалось что песня спёрта у Кристины Агилеры)
12.Португалия(Мне парралельно. Но я думаю песня должна была понравится любителям Латиноамериканских сериалов)
13.Румыния(Понравился интернационал. В песне присутствуют куплеты на английском, итальянском, испанском, русском, французском и румынском языках. 6 человек - 6 языков)
14.Сербия(Мощная песня. Отдал ей свой голос)
15.Россия(Девушки, конечно, зажигательные и сексопильные, но песней я никак не впечатлился).
16.Словения(У женщины довольно сильный голос, однако не повезло ей попасть в десятку лидеров).
И, наконец...
17.Украина(Украинцы просто постарались сделать стёбное шоу и у них это получилось. Как видно из результатов голосования Европы - несерьёзное шоу Европа серьёзно оценила. Хотя, конечно, с Россией она немного жестоко

).
И ещё позволю заметить что в этом Евровидении трансвеститы(и "странные" мужчины

) принимали участия за такие страны как: Бельгия, Дания, Франция, Швеция и Укрина. И вправду какой-то гей-парад.