Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Рецепты. Гурманам посвящается....
Показать сообщение отдельно
Старый 03-09-2007, 01:58 PM   #51
Kisa
Супер друг - подполковник форума
 
Аватар для Kisa
 
Регистрация: Oct 2004
Адрес: Москва
Сообщения: 449
Kisa Обычная репутация
Отправить сообщение для Kisa с помощью ICQ Отправить сообщение для Kisa с помощью MSN Отправить сообщение для Kisa с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kisa с помощью Skype™
По умолчанию

Uttoчка Я тоже блинчики уважаю и обажаю, так что вот тебе рецептик проверенный от меня
блины дрожжевые без опары:
0,5 кг муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки масла, 30 г дрожжей
Дрожжи развести в небольшом колличестве молока, положить соль, сахар, влить тёплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать. Затем ввести растопленное сливочное масло и всё ещё раз перемешать. Замешанное тесто поставить на 3-4 часа в тёплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело, и, когда оно подойдёт последний раз, выпекать блины.
прежде чем замешивать тесто, просей муку! Это обогатит её кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее.
замешивая тесто, не всыпай муку в жидкость, а, наоборот, вливай жидкость в муку тонкой стрункой, непрерывно помешивая.

Оладушки тоже без проблемм)):
4 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1 ст ложка масла, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка соли, 20 г дрожжей
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, перемешать и дать подняться вторично. После этого, не мешая тесто, брать его ложкой и класть на разогретую сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий при этом должна быть не менее 5-6 мм.
приятного аппетита!
__________________

Последний раз редактировалось Bethany, 08-09-2007 в 02:10 PM.
Kisa вне форума   Ответить с цитированием