проДолжение...
......
...Который сам умел улыбаться, но всегда уходил от важных решений - исключительно поворотом головы. Видимо - это никогда не кончится. А мне сейчас подходит любой способ сбежать, потому что я люблю тебя. Как долго можно было писать непонятно! Ты спрашиваешь, что такое Темноглазый? Его нет, царь, и никогда не было.
Но ведь если окажется, что ты не будешь рядом... Десять тысяч разномастных темноглазых из плоти и крови слетятся к Мертвому Окуню и разберут его по танцам, и разведут по кинам, и все-все...
Оказалось, что все это было написано только о тебе. У меня, конечно, неуравновешенный характер, вульгарный набор прочитанных книг, переходящая все мыслимые границы способность держать себя в руках на людях. Два страха, первый и первый: потерять тебя и дать тебе понять, что я боюсь тебя потерять.
Ни к чему хорошему не приводит привычка обеспечивать тыл, все равно не получается. В какой-то момент перо будет отложено, и одной дорогой станет меньше. Зачем же оставлять следы, если решил бежать? Я кольцо дыма, разорванное ветром, оглянись - и ты не найдешь меня.
Что пишет бедный Бронзовый Окунь? Куда ведут его сюжет и традиция? Мне здесь не решить мировых проблем. Что касается раба, то он весь ушел в капель. Камуфляж отваливается кусками, песочный торт хрустит на зубах, ничто не помогает, пора. Не умереть ли с филистимлянами?..
Я напишу тысячу тысяч романов, и все они будут кончаться словом люблю.
В воскресенье будить на рассвете!
|