отсутствие добра не есть зло. Если я не альтруист это не значит что я жуткий эгоист. А вот наши желания как раз и определяют что именно нам называть добром, а что злом, так что я не путаю )).
Бездействие... выводы то правильные, а вот предпосылки наверное немного другие. Уголовно наказуемо бездействие, приведшее к последствиям, а церковь как раз наказывает изначально за нежелание совершенствоваться. Про форму зла я не могу отрицать, но тут зависит от мотивов, парадокс же в том, что бездействие бывает в результате отсутствия зла. Вспомни тех человечков про которых писали классики и которыми нас мучили учителя (в моем случае в москве они лишь тупо твердили то, чему их самих когда-то научили). Акакий Акакиевич - про него то и написали только из-за того, что он начал действовать... а "какой душевный был человек" (может цитата не верна, но смысл кажись оттуда), а Обломов... кто б его читал, если бы его столько томов подряд все кому ни попадя растормошить не пытались)... Ведь душевные люди... никому не вредили, многим нравились. Вредили то собствено только себе, но это результат, а не причина...
Короче, в субботу айда к нам, философии будет выше крыши кинотеатра... ))))