Тут не без компромисов - тут без тормозов...
Естественно корпорация Амбрелла не удержала фирус под контролем и естественно он распространился по всему свету... после этого Земля стала превращаться в пустыню (хотя имхо ей наоборот надо радоваться т.к. ее никто не загрязняет), а люди разделились на 3 группы: Зомби - их абсолютное большинство; Живые - их мало, они ездят в джипах и автобусах с зарешеченными окнами и воруют бензин и кончервы по мелким окрестным городкам, прием не могут остановиться где-то надолго, так как туда на запах сбредаются зомби; Сотрудники Амбреллы - живот в хай-тек базах под землей и клонируют Милу Йовович дабы найти способ бороться с зомби. Сама Йовович вне классификаций, ибо лихо мочит всех зомби, а также обладает неслабыми психокинетическими способностями.
Фильм больше всего напоминает игру в которую играет кто-то еще и выезжает только на эффекте неожиданности. Кроме неожиданности (в чем заслуга звукорежиссера) так себе зрелище на 1 раз. Есть намеки на 4-й фильм, но лично я думаю что не стоит. (по крайней мере на imdb я намеков на 4-й слава Богу не нашла). Ну и наконец, явно тут не без плагиата (а что делать... изобретать всегда сложнее...)
Тут я вспомнила Бладрейн...
Тут - лару крофт...
"Послезавтра"...
Матрица
люди икс
Еще когда были полчища больных ворон я вспомнила, что вообще-то Ночной дозор и в америке показывали... А когда в последнем кадре Йовович себя клонировала и мы видим пол сотни голых Мил Йовович - я почему-то вспомнила Админа. Увы, эти кадры я пока в сети не нашла, так что придется Админу пока довольствоваться этим...
ЗЫ. В момент, когда Милу отключают через спутник, неплохо было бы звук ошибки винды сыграть или лучше звук выключения винды... (нашлав интернете. абсолютно согласна)