Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Существует ли зло? (для тех, кто сомневается в Его существовании)
Показать сообщение отдельно
Старый 23-09-2007, 07:26 PM   #13
Filnia
Супер друг - подполковник форума

Filnia Обычная репутация
Отправить сообщение для Filnia с помощью ICQ

Чего-то вчера я зачиталась,и мне в голову пришла эта тема.Djeky первоначально описал,что из себя,в понимании профессора,составляет зло:это ненависть,насилие,убийства,а также придуманное человеком слово,чтобы всё это описать.Но мы,кажется, пропустили описание студента на счёт добра,а они там имелись...Что же собой представляет добро?Это также придуманное слово,которое описывает совокупность любви,веры,надежды,и все вытекающие из этого чувства и дела.Но всё же любовь является главным его компонентом.Именно любовь к разным вещам:природе,миру,людям - побуждает нас делать так называемое добро.Из любви вытекают также ощущение счастья,надежды на что-то хорошее,чувства,такие как доброта,радость,жалость,щедрость...И из-за желания поделиться всем этим с миром,человек начинает действовать.Я конечно не касаюсь веры,так как верить,это воспринимать что-либо без явных доказательств,но,по-моему,из любви к окружающему нас миру,восхищения им, вытекает вера в то,что само собой это всё просто не могло создаться,соответственно вера в Бога...(до-пол-няй-те меня,если что-то пропустила )