Цитата:
Сообщение от Orlenok
Блин, зареклась ить вчера... ну да нафиг, это в последний раз... надеюсь
Зло - это когда кто-то делает нам плохо.
Добро - это когда кто-то нам делает хорошо.
Нам - подразумевает конкретного человека а не людей в принципе.
Чрезмерная любовь к кому-то - зло, т.к. ограничивает свободу любимого объекта. Имхо главый закон добра - живи и дай жить другим. Любовь которая дает жить - наивысшее добро.
Человек - существо стадное, стремящееся к индивидуализму, но никогда на него в полной мере не согласное. (короче бе общения нам хана).
Добро мы творим не просто так а потому что к нам будут лучше относится, в первую очередь мы сами (я например перестану себя уважать если не помогу старушке перейти через дорогу когда вижу что ей некому помочь). А вот
|
надейся...

.
А скажи,если тебе хорошо,ну предположим настроение офигенное,везёт во всём,эт,естественно,как ты сказала,добро.а вот у близкого тебе человека(не дай Бог)какое-то горе,проблема,и т.д,ты разве не скажешь,что такое явление,называется злом и для тебя...но ведь тебе-то хорошо,зло не возле тебя,а возле другого,но от этого оно не потеряет своего названия и смысла...Или если у тебя,опять таки,всё хорошо,а в половине мира начнётся война,которая твою страну не будет касаться.Неужели ты с полной уверенностью заявишь,что в мире царит одно добро?Нельзя зло рассматривать,как событие касающееся или нет только тебя одну.
а на счёт чрезмерной любви,то возьмём к примеру мать.Она любит своё дитя больше всех на свете и если у неё достаточно ума,то она никогда не причинит своей безмерной любовью вред её ребёнку и не будет ограничивать его свободу,или же когда девушка безумно любит парня,а он безумно любит другую,разве первая не отступит лишь потому,чтобы её любимому было хорошо?И я не считаю людей на столько эгоистичными,что они безвозмездно не могут помогать другим,если у них всё хорошо.
Ну,возможно с любовью я и слишком загнула сперва,но ограничивает действия другого человека не сильная любовь,а скорее ревность,котороя её также убивает