было не было тут....поехали =))
НЕ ТОРОПИСЬ ОТКЛИКАТЬСЯ
Вчера поздно вечером возвращаюсь домой. Темно. Слышу - сзади, в темноте, кто-то бежит. Вдруг крик:
• Эй, закурить не найдется?
Смотрю в темноту, но не вижу окликающего. И глупо переспрашиваю:
• Это вы мне?
Тут же из темноты еще один голос - радостно-удивленно-восторженный:
• О! И этому тоже накостыляем!
…Язык мой - враг мой.
Как-то раз один болгарин поехал в тогда еще Советский Союз. Надо сказать, что болгарин русский язык изучал, но не очень прилежно, надеясь, что похожесть языков вывезет. Приходит он в нашу столовую, хочет попросить яичницу глазунью, которая по-болгарски называется яйца на очи. В итоге, болгарин скрещивает болгарское название с русским языком и выдает: "Мне яйца на глаза, пожалуйста!".
Звонок от приятеля изучающего английский:
- Скажи, как будет по-английски "во"?
- ???
- Ну чтобы спросить "во сколько?"
Новый Год. Пьянство в полном разгаре (часа три ночи). Сильно перепивший муж одной из подружек ругается с ней и собирается ехать домой на другой конец города. Из соображений гуманности и заинтересованности с ним отправляется провожатый, который к этой подружке весь вечер клеится. Через некоторое время провожатый возвращается и с удвоенной энергией продолжает начатое. Подружка нервничает:
- Как-то там мой муж доедет до дома? (Читай: не вернется ли с полдороги, с пьяных глаз поменяв намерения).
- Да нет, все будет в полном порядке, я его посадил в такси, объяснил куда везти, отдал деньги, доведут до самой квартиры. Подружка расслабляется. Примерно через полчаса - ее муж на пороге. Немая сцена. Как показал перекрестный допрос, проводили и посадили его в лифт (!!!!), а эти полчаса он бродил по подвалу и поднимался пешком на 11-й этаж. Вопрос, который остался открытым: КОМУ ЖЕ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ ЗА ДОСТАВКУ ДО ДОМА?