Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Свобода - что она для Вас?
Показать сообщение отдельно
Старый 07-10-2007, 12:10 AM   #4
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

Свобода - это выбор...

вообще свободы не существует. свобода одного кончается там, где начинается свобода другого и мы выбираем чью свободу ограничивать - свою или их, их всех кто нас окружает. И тут вопрос авторитета. Мы ограничиваем свободу более слабых, но позволяем более сильным ограничивать нашу. И редкое счастье найти равного себе по силе. Но чаще мы по дурости своей с ними враждуем. В редких случаях, равные составляют крепкие союзы на всю жизнь.

Свобода - это одиночество.

Я знаю 1 абсолютно свободного человека. Ей за 70, она живет одна. Потому что своим презрением к свободам других она всех от себя гонит. Я например с ней не могу находиться в одном общесте более 10 минут.

Свобода - это все!

До добра она никого не довела. Свободные люди древнего Рима, погрязшие в интригах и страдающие от нападений явно несвободных дикарей... свободные венецианцы перед вспышкой чумы... свободные французы, то и дело менявшие правительства... Ведь свобода фактическая дает людям время думать. А умозаключения человека необразованного, аморального, видевшего больше плохого скорее всего будут ему под стать. А вот рабы не думают. Рабы в душе счастливы. Они свой выбор сделали давно. Но!

Свобода - это идея!

Идея, заложенная в нас Создателем. Вредная идея, идея недостижимая в полном смысле слова. Мы никогда полностью не свободны. Раб свободен от выбора. Его крест наиболее легок. Свободный человек выбор имеет, но имеет и социальные рамки. Клетка чуть пошире, а стенки - пошероховатее.

Только те по настоящему свободны, кто при том, что никто их не ограничивает способны разумно ограничить свою свободу сами. И найти грань между свободой, счастьем и достижениями.

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием