ЖАРКОЕ СТЕПНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
Раз кроме меня никто делиться рецептами не хочет, буду потихоньку делиться с вами своими. Небольшая предыстория. Я раньше на дух не переносила баранину, а года два назад со мной что-то приключилось и меня безудержно потянуло на это мясо. Теперь готовлю баранину и ягнятину с большим удовольствием. Выкладываю вам очень ароматный рецептик.
ЖАРКОЕ СТЕПНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
Продукты: На 600 г баранины
1 ст. ложку муки
1,5 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы
3 моркови
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1,5 стакана бульона
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Обмытую баранью грудинку разрезают на куски, посыпают перцем, солью, мукой и обжаривают со всех сторон на сливочном масле. Очищенные и нарезанные большими кубиками морковь, сельдерей, петрушку и репчатый лук, соль, душистый и горький перец, лавровый лист смешивают, кладут в кастрюлю вперемежку с обжаренной грудинкой, заливают бульоном, чтобы он только покрыл баранину, и тушат 1,5—2 ч под закрытой крышкой.
Примечание:
Жаркое очень вкусно подать на стол с жареным картофелем.
__________________
Справедливость не в том, чтобы получать поровну, а в том, чтобы справедливо получать не поровну. (А. И. Гельман)
Последний раз редактировалось Utoo, 19-10-2007 в 06:47 PM.
|