Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Фэнтези Андрея Белянина
Показать сообщение отдельно
Старый 01-11-2007, 10:38 AM   #34
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

Аннотация:

Я — ааргх. Будем знакомы. Сижу в харчевне старины Трувора за столом, тихо, мирно, ничего не делаю, не шалю (разве что примус не починяю!) — читаю книгу. И тут ко мне, разумеется, пристают, машут мечами, ругаются вслух, а некий столичный задохлик мнит из себя графа… Результат предсказуем: я всех бью, получаю новую работу, лишние шишки — и лезу за нанимателем в самое пекло. Гр-р-р!

Чувствуете полный набор фэнтезийных штампов? А потом ещё и гномы с эльфами полезут, и Тайная полиция Империи, и лесная нечисть, и самая уродливая наёмница, и контрабанда ведьм, и сплошные тайны, и… Но давайте по порядку.

Итак, я — ааргх… Запомнили? Продолжаем…

Итак, моя рецензия:

Наиболее близко по стилю - "Джек - Сумасшедший король". Мир тут не параллельный, а самостоятельный, а герои не наши, а уроженцы того мира. Пародий на наши рекламу быт и проблемы мало, зато ааргх подозрительно часто и литературно обещает "убить себя об стенку" (Имхо ново, но все же не в кассу). Короче самый обычный фэнтези с непрозрачным намеком что если автору не придет в голову лучших идей - он напишет сиквел. Хотя опять же порой довольно смешно. Но если по Джеку сумасшедшему королю мона было бы снять только мультик, то тут банальный властелиноколецистый фильм

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием