МИНТАЙ ЗАПЕЧЁНЫЙ ПОД ШУБОЙ
Решила пройтись по рыбке, хочу выложить вам очень простой рецептик.
МИНТАЙ ЗАПЕЧЁНЫЙ ПОД ШУБОЙ
Продукты:
Минтай - 1 кг.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сыр тёртый - 200 гр.
Майонез - 300 гр.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В форму для запекания или сковороду с высокими бортами (в общем в то, в чём обычно запекаете всякую вкусняшку) выложить оработанного и нарезанного ломтиками минтая, присолить и приперчить. Сверху выложить слой тёртой моркови. На морковь выложить нарезанный полукольцами лук, предварительно перемешанный с 50 гр. майонеза. Засыпать всё это добро тёртым сыром и смазать сверху оставшимся майонезом. Запекать в духовке на медленном огне около 30 минут.
__________________
Справедливость не в том, чтобы получать поровну, а в том, чтобы справедливо получать не поровну. (А. И. Гельман)
|