Цитата:
Сообщение от Orlenok
А почему собственно слово клон должно делать человека второсортным? мы привыкли к мысли что клон - это что-то типа скота, а ить даже у буратино было право голоса! Насчет души да, сложно понять, но с другой стороны клонирование - это тоже рождение, просто иначе, а значит и душа появится. На все ведь воля Божья. Почему бы бездетной семье не клонировать кого-то из давно умершей родни? И растить в любви и согласии...
Другое дело что на земле и так перенаселение...
|
Знаешь,здесь получается,как со злом...Но ведь на него не было Божьей воли...А второсортным,я думаю,его создаст общество,раз здесь уже перечислялись способы маркировки клонов.И само общество будет считать клона своим творением и будет очень жестоко по отношению к нему:таких людей не будут считать за людей,я думаю.А ещё люди перестанут ценить жизнь окружающих,ведь будут знать,что,если что-то произойдёт,то всегда можно будет вырастить точно такого же человека.Но проблемка в том,что это будет уже НЕ ТОТ человек,это будет всего-лишь его КОПИЯ!И это пугает.И пугает то,что у него не должно будет быть души,не будет Ангелов-хранителей.А если клоны нарушат равновесие в природе?Ведь всё в мире взаимосвязано и никакое действие не проходит бесследно