Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Рецепты. Гурманам посвящается....
Показать сообщение отдельно
Старый 29-11-2007, 08:46 PM   #70
Kisa
Супер друг - подполковник форума
 
Аватар для Kisa
 
Регистрация: Oct 2004
Адрес: Москва
Сообщения: 449
Kisa Обычная репутация
Отправить сообщение для Kisa с помощью ICQ Отправить сообщение для Kisa с помощью MSN Отправить сообщение для Kisa с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kisa с помощью Skype™
По умолчанию

Драники
Все наверно любят жаренную картошечку , а драники готовили?
Нужно 10 небольших картофелин,2 ст. л. муки,0,5 чашки растительного масла,2 луковицы,100 г шпика,0,5 чашки простокваши или кефира,соль.
Как готовить: Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить муку, простоквашу (или кефир), посолить и перемешать. Растительное масло сильно разогреть на сковороде. Столовой ложкой формировать драники и обжаривать их на сковороде.
Шпик мелко нарезать, лук мелко порубить, вместе обжарить до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 130°С. Готовые драники переложить салом с луком и поставить на 5–10 минут в духовку.
А ещё можно драники без лука приготовить, это уже на любителя...
Сырой картофель очищают, натирают на тёрке, добавляют муку, соль, перемешивают. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану.
Вкуууусно очень! Приятного вам аппетита
__________________
Kisa вне форума   Ответить с цитированием