Драники
Все наверно любят жаренную картошечку

, а драники готовили?
Нужно 10 небольших картофелин,2 ст. л. муки,0,5 чашки растительного масла,2 луковицы,100 г шпика,0,5 чашки простокваши или кефира,соль.
Как готовить: Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить муку, простоквашу (или кефир), посолить и перемешать. Растительное масло сильно разогреть на сковороде. Столовой ложкой формировать драники и обжаривать их на сковороде.
Шпик мелко нарезать, лук мелко порубить, вместе обжарить до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 130°С. Готовые драники переложить салом с луком и поставить на 5–10 минут в духовку.
А ещё можно драники без лука приготовить, это уже на любителя...
Сырой картофель очищают, натирают на тёрке, добавляют муку, соль, перемешивают. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану.
Вкуууусно очень! Приятного вам аппетита
