Чмоки вас всех!
|
- Девонька, непривычно, да? страшно? - к ней подошла дряхлая бабуля в платочке с огромным зубом, торчашим из-под губы, - ты смирись, мир сказок он логики взрослой не жалует. для нервов спокойнее будет, ты уж поверь Яге старой...
- Да нет, я просто запуталась, - неожиданно призналась Катя, - мы поминутно нарушаем правила жанра, а сюжетная линия, кажется, заходит в тупик.
- Ну уж ты то знаешь, что нет безвыходных ситуаций?
- Я понимаю, неожиданности, встречи, побеги... все это есть... а вот к чему приведет?
- А тут уже судьбе решать, все только от вас и зависит. Я например предвижу, что долго вы в нашем мире не задержитесь, ваше место все же на земле, но хотя бы переночевать вам удастся. А то, что сюжет так и будет прыгать из эротики в фарс, а из комедии в приключенческую драму, та она и жизнь такая наша, что уж тут поделаешь? Кстати, я бы на твоем месте не спускала глаз с двери. Похоже, начнется экшн.
На этих словах баба Яга подмигнула девушке и посеменила к столику какого-то тощего скелетоподобного мужчины в черной водолазке и плаще со стоячим воротником. Катя посмотрела в сторону двери. Какое-то время было тихо. Что ж, примем мир как есть и завтра отсюда уйдем, подумала она вставая.
И тут в дверь вошел Анатолий Иванович в окружении разношерстной нечисти, которая явно его боготворила. Красотка понимала, что необходимо предупредить своих, в то же время пока она оставалась вне зоны видимости, а на лестнице ее непременно заметят. Кажется, А.И. пока не знал, что судьба их вновь свела, быть может рисковать не стоит?
- Красотка, не соизволите провести вечер с приятным собеседником? басом осведомился на всю таверну троль. Спрашивал он без злого умысла, не зная ее кодовое имя, но обратить на нее внимание ему удалось. Испуганный взгляд девушки встретился с холодным и острым взглядом ученого. Ее узнали. Судьба не терпит нерешительных. С другой стороны, он не знает о местонахождении других беглецов, а значит, если натворить достаточно шума, можно привлечь их внимание, тем самым дав им сбежать, не привлекая к себе внимания. Необходимая жертва. Решено.
- Зайчик мой, Анатолий Иванович. а вблизи ты сексуальнее! - крикнула она что было сил, прыгая через перила к нему.
- Не убивай без нужды. - приказал А.И. ведьмочке, - она может вывести к остальным.
Ведьма взмыла под потолок таверны на своей юркой маленькой метле, а потом спикировала прямо на девушку.
- Ох ты ж мать! Я тоже такую хочу!!! Вот уволюсь - куплю! - продолжала надрываться Катя.
- Она отвлеает внимание! - сообразил смуглый инкуб, и повинуясь легому кивку ученого, поднял Катерину в воздух, высасывая ее жизнь, смакуя ее последние вздохи, слабеющие удары сердца.
- Их тут неееее..... - вскрикнула напоследок агентша и потеряла сознание.