Да я не наезжаю... извини если создалось такое впечатление.
Цитата:
Сообщение от Иннуся
а старшие думают,что всегда имеют право вмешиваться в жизнь ИХ ДЕТЕЙ и думают,что они,ЕСТЕСТВЕННО умнее их смогут их жизнью распорядится лучше...
|
Не критикую, согласна что такое есть, разве что может то, что скажу поможет их воспринимать иначе. а скажу лишь то, что испытала сама растя брата с сестрой вот уже почти 5 лет. Когда у тебя на руках лежит этот комок, голова-пузо-и болтающиеся еле-еле ножки-ручки и на тебя удивленно смотрит, начинаешь чувствать МЕГАответственность. Поэтому когда комок начинает на карачиках переть к лестнице - падаешь перед этой лестницей и невзирая на ушибленный локоть перенаправляешь дите в противоположную сторону. Ты понимаешь, что от того, что ты сейчас скажешь и как себя поведешь, во многом будет зависеть как себя будут вести дети. Возможно, звучит гипертрофированно, но уверена оно так у всех родителей (хоть сама я лишь сестра). И тут же ты понимаешь, что если переусердствуешь, то лишишь их личности. И вот так все эти годы разрываешься между желанием подсказать и желанием чтобы он сам все понял и
усвоил. Ведь если не ты их научишь, то кто?
Но в своем посте я имела ввиду не родителей, а дальнюю родню. Есть и такие. Они уверены, что обязаны не только про тебя все знать, но и демонстрировать знание (увы в перемешку с собственными домыслами) окружающим. Да и не только демонстрировать, а еще и активно вмешиваться путем знакомления меня с "хорошими соседскими мальчиками", промывки мозгов касательно "семейных ценностей ибо случайные связи - зло" и т.д., даже не взирая на факты.