Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Интересная математика
Показать сообщение отдельно
Старый 22-12-2007, 07:13 PM   #58
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

Насчет выстрадать, я так понимаю тут имеется ввиду не испытывать мучения, а пропустить знания через себя, перемолоть, испытать и сделать соответствующий вывод. Некоторые это познают только путем горького опыта, некоторые - путем чужого опыта. кому-то достаточно смоделировать ситуацию в голове. или я не права?

Цитата:
«Уселся он с похвальной целью
Себе присвоить ум чужой;
Отрядом книг уставил полку,
Читал, читал, а всё без толку:
Там скука, там обман иль бред;
В том совести, в том смысла нет;
соответственно тут описано отношение. если ты изначально настроишься все критиковать, то ничего конструктивного за критикой и не найдешь. А вот если задумаешься почему "там обман иль бред", и как же сделать иначе - значит уже начанаешь конструктивно мыслить.

Цитата:
Да,религиозное мировоззрение всеми благополучно забыто,но ведь в наши дни научное мировоззрение смешалось с философским, и для людей,ценящих литературу, ни Пушкин,ни Шекспир с Гомером не устарели .Скорее наоборот: они представляют ценность для изучения того времени,но ведь они не были философами и в своих произведениях описывали лишь нравы и устои своего времени.Я не отрицаю,что некоторые размышляли о глобальных вещах,но ведь люди перестали испытывать интерес к литературным произведениям лишь потому,что взгляды на мир меняются и то,как протекала жизнь несколько столетий тому назад разительно отличается от современности.
Однако если брать во внимание именно философов,а не писателей,то нельзя утверждать,что их рассуждения устарели по сравнению с нашим временем.В некоторых случаях они даже более прогрессивны,однако они просто отличны от мировоззрения сегодняшних людей и это не значит,что стары
думаю не устарело ничего. изменение, переход из одного качества в другое, эволюция, прогресс, рост, взросление - это неотъемлемые части нас , людей. ведь основные религиозно-моральные ценности не изменились вообще, переходя из буддизма в христианство, а из христианства в ислам, да и в новомодные направления типа атеизма. вот детали менялись, но исключительно в зависимости от ситуации, окружения и т.п. (в частности идеалы милосердия, необходимые для выживания в иерусалиме, когда там римляне шуршали по полной, отчасти теряют свою актуальность на аравийском полуострове, где необходимо было сплотить свободолюбивые племена и умерить их агрессию. да и обрезание например избавляет от множества лишних воспалений и инфекций, особенно в условиях пустыни и антисанитарии. да и философское мировоззрение осталось и поминутно меняется. то, что мы используем научные методы для исследования мира не исключает наличия и философских тоже. разница в том, что если раньше человек, прочитавший за свою жизнь более 20 книг считался психом-ботаником, а сейчас 20 книг - это псих и неуч. не знаю как, но ученые же рассчитали, что сейчас вся информация что есть в мире - удваивается в объеме за 1 год. в этих условиях наш мозг вынужден лихорадочно работать, отсеивая те данные, которые нужны от бесполезных, интересные от нудных. да, когда не было интернета и по телеку нечего было смотреть, мы читали книги. они классика. я их тоже помню и люблю. но их наличие не отрицает возможности появления новой классики. в кино или в том же интернете.

я наблюдала за братом с сестрой и пыталась понять почему сейчас дети стали умнее. это конечно радует но причина то быть должна. потом поняла. их мозг с рождения получает больше информации, вокруг больше цветов и рекламы, игрушки стали сложнее. вот у них мозг и тренированее. жизненная необходимость.

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием