Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Интересная математика
Показать сообщение отдельно
Старый 23-12-2007, 12:20 PM   #60
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

Вот насчет детей (сорь, больная тема). Думаю тупизна зависит во многом от родителей (эт я почти как родитель говорю, ростила же)

Мама помнится постоянно сравнивала. Она закупилась книжек "Школы Олеси Жуковой" и прочей муры, где писалось во сколько месяцев что должен уметь ребенок. Мы не умели того, что надо было делать в нашем возрасте, зато умели что-то, чему следовало учиться только через 2-3 месяца. А потом забили на книжки. Малышня долго не начинали ходить. Потом я додумалась, что надо начать ходить взрослым (до этого мы с ними ползали), поставила на ноги маму с няней и дети стали ходить.

Я думаю нет изначально тупых детей. Я не говорю об отклонениях вроде аутизма или даунов - хотя и их при должном уходе со стороны родителей от нормальных порой не отличишь. Мозг человека потенциально способен перенять любой акцент и выговор, заговорить на любом языке. Какой-то чемпион россии по бильярду играл в бильярд с детского садика. Если с детства тренироваться, можно сохранить младенческую гибкость. А если тренироваться с 20 лет то ее можно вернуть при должном упорстве. Это все не заменить Божью искру, но тут уже вопрос распознания а не только труда.

Я думаю изначально из каждого ребенка можно сделать гения. Но для этого нужно выработать систему принципов при его обучении - не через силу, а так чтоб заинтересовать. Чтобы было не зря. Короче нужно убить все свое время и при этом не чувствовать что ребенок тебе чем-то обязан. Наверно, надо быть гиперучителем. Ведь так часто не удерживаешься и идешь простым путем. Приказываешь вместо объяснения, орешь не только когда это единственный способ достучаться до дитя в момент когда дите ничего не слышит, но и просто по привычке... ведь универсальных методик нет и не будет...

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием