Цитата:
Сообщение от Сбежавшая из дур
Орленок..........
открою тебе страшную тайну..... космонавты НЕ ЖИВУТ НА ЛУНЕ!!!!!!!!!!!!!!!
они живут, едят, спят и пьют воду на космических короблях!!!! а там им скафандр не нужен......там созданы более-менеее реальные существования людей..... там воздух есть)))
космонавты не ходят по кораблю в скафандрах....... они их одевают ТОЛЬКО когда выходят за пределы корабля...... а выходят они максимум на 12 часов....12 часов это рекорд
Про повредил скафандр-факт.... скафандр это особая капсула в которой создано нормальное для человека давления, где есть воздух и т.д...... если человек выходит в космос без скафандра он раздувается как пузырь от несовпадения внутренннего и внешнего давления...... он умирает страшной смертью. лопаются сосуды, рвутся сухожилия и т.д........... пластырем капсулу ты не заклеешь и бинтом не забинтуешь
|
да понятно это все. но мелкую дырку если споткнулся и задел за камень закрыть можно. во-вторых, вода в скафандр все равно подается и они ее через трубочку сосут как-то пока в космосе. то что ты описала называется закипание крови со всеми последствиями если мне память не изменяет. ну для завершения уточнений они скафандры после некоторых несчастных случаев одевают еще при взлете и посадке с и на Землю.
В аптечке думаю должны быть хотя бы глюкоза или какие еще стимуляторы (тут не уверена, но летчикам же дают в набор горький шоколад...)
Я еще вот не помню, луна вертится или нет? вроде нет, и потому нам всегда светло будет.