Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Бог
Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 24-01-2008, 01:05 AM   #65
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

если бы Бога не было, его стоило бы придумать
(авторство не помню. в голову лезет почему-то Кант, но вроде не только он это дело говорил).

добавлю лишь одно. нам была по факту (и признанная во всех религиях) свобода выбора (тут правда Ислам немного фаталистичен, но и там они спорят не одно столетие). Свобода выбора предполагает в первую очередь ответственность ща свои поступки. А потому независимо от того верим мы в Бога или нет и из-за чего мы так поступаем, винить его во всем нельзя. Нищие могли в 80% случаев найти работу, а если не пытаются что-то изменить, то видимо их все устраивает. А что же до ударов судьбы - убеждена что все они призваны нас чему-то научить - терпимости, пониманию, дружбе и т.д. И если ты научился - значит справился. Не справился - наверно все же виноват сам.

Наверно, щас меня начнут бить и заваливать примерами мой пост опровергающими. Не спорю, есть исключения, есть люди, кто действительно "несправедливо" страдает, но те, кого я вижу могли бы при желании все улучшить

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием