Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ПРОЗА
Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
Старый 05-12-2004, 07:11 AM   #12
Cr@zy
Супер друг - майор форума

Cr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутация
Отправить сообщение для Cr@zy с помощью ICQ

Шутки Морфея или Сновидения

«А день обещал быть таким хорошим,» - это была моя первая мысль, когда из окна своей спальни я увидела до боли знакомое здание своей школы. И кому пришла в голову идея строить ее именно напротив моего дома. Вот так каждое утро просыпаешься в хорошем настроении, которое тут же портиться, как только видишь этот ужас по ту сторону стекла. Вроде бы и погода сегодня хорошая; птички, как нестранно, поют, а не орут, как коты в брачный период; солнышко вылезло из-за туч, по-моему впервые за три месяца зимы. А тут это... Вот Черт! Ладно, где там мои джинсы...

Гололед, скользкие ботинки, да и до звонка осталось две минуты, ну что еще нужно для полного счастья? Главное, когда буду заходить в класс сделать на лице выражение искреннего сожаления.

«Так, получилось даже лучше, чем было задумано,» - мысленно похвалив себя, я вывалила ручки и тетради на парту. Учебники я уже давно забыла, как выглядеть, зачем мне таскать эту тяжесть, пусть соседка мучается. Ну вот, опять что-то шипит - змейка ты моя ненаглядная. Каждый раз как вижу тебя, вспоминаю нашу любимую учительницу по-русскому и понимаю - все не так уж и плохо. Так, теперь мне очень интересно какой сейчас урок, и поглощенная этой мыслью, я уставилась на доску. Потому что это нельзя назвать «посмотрела», когда смотрят, то что-то понимают. Ладно, что она там говорит: "Х равен..." Х равен, интересно, Х вроде бы буква, а буква - женский род, так почему равен? Не важно, так чему он там равен?..

Поглощенная алгеброй я совершенно забыла о том, что моя соседка по парте, усиленно пыталась мне что-то сказать, когда я села. Но, поняв, что это бесполезно теперь пытается решать, видимо решила дождаться перемены. Звонок - музыка для моих ушей, а то я совсем запуталась в этих циферках, буковках. На перемене моя соседка по парте, оттащила меня в сторону и таким извиняющимся голосом начала рассказывать мне свой сон. Первое время я вообще ничего понять не могла. Говорила она много, но в основном это было мое имя и фразы типа: "Ну, ты, понимаешь..." или "Нет, ну, вообщем, я, нет, мы..." Только вот что там она или мы, я так и не узнала - прозвенел звонок.

В итоге только после уроков, по пути в гардероб, я с интересом задала ей вопрос: что же все-таки она пыталась мне рассказать. Когда в очередной раз, она потупила глазки и покраснела, тихо бормоча:"Как бы тебе это сказать..." Я просто не выдержала и заорала на весь коридор: "Да уж скажи, как есть!!!" И она сказала. Так легко и просто...
-Мне приснилось, что мы с тобой переспали!
-Всего-то! Что ж ты тогда так долго,.. - фразу я не закончила, так как до меня дошел смысл сказанного ею.
-Что мы? Как? - уж лучше бы я не спрашивала, так как на меня тут же посмотрели, как на полную идиотку. Ее возмущению не было границ.
-Что значит как? Просто! - говоря это, она смотрела на меня, как хозяйка публичного дома, объясняющая новенькой девочки ее обязанности.
-Хорошо, - отойдя от стены, я расстегнула верхние пуговицы блузки, чувствуя потребность в большем количестве кислорода.
-Хорошо, а все-таки? Как мы до этого докатились?
Она снова вспыхнула и, переминаясь с ноги на ногу, начала рассказывать мне во всех подробностях:
-Ну, я пришла к тебе... Это было после того, как мы обсуждали Фрейда... Ну, помнишь?Ты еще тогда была со мной не согласна...
Ха, я с тобой всегда не согласна.
-Так вот, в конечном итоге ты со мной согласилась, а так как ты редко со мной соглашаешься, я была рада... И, ну, я поцеловала тебя, а потом я...
-Можешь не продолжать, с моим воображением я уже очень хорошо дальнейшее себе представила. А как вообще?
-Ну, мне понравилось!
-Ага, а мне?..
В воскресенье будить на рассвете!

Cr@zy вне форума   Ответить с цитированием