Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ПРОЗА
Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
Старый 05-12-2004, 07:17 AM   #15
Cr@zy
Супер друг - майор форума

Cr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутация
Отправить сообщение для Cr@zy с помощью ICQ

Взгляд поверх чашки кофе.

Передо мной стояла чашка с горячим кофе. Над ней поднимался легкий пар, и сквозь него мир казался другим. Не лучше и не хуже, просто немного иной. Этот пар обличал людей, срывая с них маски, которые мы так привыкли носить. Все в комнате преобразились, я увидела их сущность, то глубинное Я, которое большинство из нас пытается спрятать. Я перевела взгляд на него... Он остался прежним. Он сидел за столом напротив, делая какие-то пометки в своем журнале. Его образ не исказился, он остался таким же четким и светлым. Он не носил масок. И именно поэтому люди тянулись к нему, в надежде хоть на несколько часов уйти от грязного сумрачного мира, в котором живут. Я ведь делала то же самое, хоть и осознала это только сейчас, глядя на него сквозь легкий пар, исходящий от кофе. Я вспомнила, как уставшая и измученная приходила сюда, садилась за парту и несколько минут не двигалась, стараясь собраться с мыслями. И когда его голос начинал доходить до моего воспаленного сознания, я начинала оживать. А через полтора часа, я становилась другим человеком. Как бы плохо не начинался день, если он заканчивался в его обществе, он был прожит не зря!
В воскресенье будить на рассвете!

Cr@zy вне форума   Ответить с цитированием