Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Клонирование: быть или не быть?
Показать сообщение отдельно
Старый 17-02-2008, 11:42 PM   #51
Filnia
Супер друг - подполковник форума

Filnia Обычная репутация
Отправить сообщение для Filnia с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Orlenok Посмотреть сообщение
Вот оно! Не принимая их в общество, мы их против себя и настраиваем. А с клонами то же самое. По сути белковый робот или механический человек.
Я согласна,что настраиваем...Но дело в том,что мы их ещё не создали и настаивать против себя некого...так может и не надо создавать?Ведь клон сможет чувствовать...Хотя я понятия не имею будет ли у него душа,но человеческие чувства,надеюсь - и из-за этого лояльно относилась бы к клонам - будут,а у исскуственного разума не будет.То существо,которое люди хотят создать, будет идти к цели,которая ему в голову взбредет, не остановившись ни перед чем,и даже убийством.Это и будет той гранью,которая существенно отличает клон от исскуственного разума.
Цитата:
То есть суть человека - та искра, которая зовется душой. И искра та определяет не то, что можно пощупать, а то как это "пощупать" ведет себя. Если мы можем наделить искрой механику - то чем она не человек?
—Мы отрицаем свою тьму...
—Думая, что мы ангелы...
—Но мы всего лишь люди...

Мы можем быть добрыми,отзывчивыми, стремимся обладать различными добродетелями,чтобы сделать свою жизнь счастливой.Мы можем дарить жизнь...некоторые осмеливаются даже забирать...Но мы не всесильны!Человек не может наделить душой живую материю,человек не может оживить мёртвую материю или создать из чего-то органического нечто живое.Мы не можем наделить "искрой" механику.И не сможем!

Цитата:
... легко оправдывает как политиков, которые могут делать из клонов пушечное мясо, так и простых обывателей, которые не могут принять что робот будет как они.
А политики так и будут делать...и множество людей не будет принимать клонов...НО МЫ ВСЁ РАВНО СТРЕМИМСЯ ИХ СОЗДАТЬ! глупо?да!ещё и как!никогда зло не принесёт с собой добра.Мы сами себя уничтожаем уже в мыслях,а мысли материализуются в безумные задумки учёных,которые и создадут клонов,разумы, и которые уничтожат нашу цивилизацию.Это только я считаю,что это будет концом всего или кто-то ещё так глобально мыслит и согласиться со мной?