Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Бог
Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 24-02-2008, 12:50 AM   #78
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

Человек живет и верит дольше, чем есть христианство или ислам. библии в общем то (новому завету) 2000 лет. корану в районе 1300-1400. мне кажется нельзя их разделять ибо коран писался в том числе и на основе библии. я кстати и то и то читала, каюсь, не от корки до корки, но достаточно чтобы понять что слишком уж они похожи.

Вот что меня всегда интересовало - во что-то люди верят всегда. В природу ли, в творца ли, в бога ли, в человека ли. Знавала я как католиков, так и протестантов, а православных больше всего. Пару раз умудрилась переспорить свидетелей иеговы (зачем вообще начала не понятно, но приятно что те удалились явно в замешательстве). В школе лучшая подружка была мусульманкой. Помнится, были давно знакомые буддисты. Я вообще что-то в пантеизм скатываться начала. но смысл то от этого не меняется. Основные принципы морали, которые заложены в нас родителями, обществом и религией одинаковы для любого вероисповедания. О религиозных ответвлениях и сектах я не говорю - их создавали либо фанатики, либо люди корыстные. А в целом мы все этих принципов придерживаемся, независимо от того кем мы себя называем.

А дальше идет основной принцип киноужастиков. Страшно когда неизвестно. Когда видишь когти или клыки, блеск чешуи, мигающий глаз с вертикальным зрачком... а остальное дорисовывает воображение. Тогда воображение дорисовывает именно то, чего боимся мы. Вот отсюда и разнообразие религий. Только надо ли это познавать? от веры в творца я не отрекаюсь, но так уж совпало, что наши с ним интересы (если верить тем же принципам существования) сходятся. На криминал и нечестность меня не тянет, а вот жить достойно - тянет весьма. Потому теологией я особо не увлекаюсь, благо в монастырской школе этого добра хватило. Главное жить так чтобы перед самой собой не стыдно было.

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием