Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Бог
Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 24-02-2008, 11:53 PM   #83
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

Иннуся, ты опираешься на Библию как на первоисточник. Но та библия, которую знаем мы отличается даже от написанной 2000 лет назад. Ее переводили неоднократно, а перевод всегда дает принцип испорченного телефона, особенно когда для этого принципа есть политические предпосылки. Я не хочу спорить с тобой касательно догм Библии. Каждый человек имеет право верить во что хочет. Племена в африке верят, что съедая сердце врага они забирают его силу и храбрость. Индейские племена верят в своих предков животных.

В зависимости от уровня развития общества изменяется и религия. Буддизм учил духовному совершенствованию. Иудаизм объединял. Христианство учило смирению. Ислам - религия воинов и торговцев, ибо это та философия, что смогла бы объединить воинствующие племена. Протестанты "легализовали" коммерсантов. Я уже говорила, что сейчас пришла пора новой мировой религии. Ее центром должна стать забота о природе человек как часть этой природы. А также переосмыслить понятие человека в свете новых генетических и механических разработок.

Что касается добра и зла, я думаю, что оно только внутри человека. И оно полностью субьективно. И его критериями являются наши желания. Разница между индивидуальным успехом и бытием частью сообщества, помноженная на воспитание. Я могу жить одна и делать что захочу но я хочу общения, поэтому иду на компромисы. Я могу шагать по головам, подставляя всех кто вокруг. Но мне интереснее с ними общаться и дружить. Я их уважаю. Я могу отбить чужого мужа, но зачем портить хорошие отношения между парой?

При этом все равно верю, что мы пока многое не знаем. Думаю, возможно все, что мы можем себе представить. Но не обязательно все это нам представится на блюдечке.

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием