Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Веселые истории
Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2008, 02:03 AM   #1140
Lexicss
Белорусский друг форума

Lexicss Обычная репутацияLexicss Обычная репутация
Отправить сообщение для Lexicss с помощью ICQ Отправить сообщение для Lexicss с помощью Skype™
По умолчанию Наши в Польше

Реальная и очень весёлая история, которую рассказал друг побыв месяц назад на экскурсии в Польше.

После экскурсии по Кракову экскурсовод предложила нам самостоятельно погулять по городу, сделать закупки, короче в свободное время делать все кто что хочет. Ну и на всякий случай предупредила, что если потеряетесь, чтобы звонили ей на мобилу. Дала свой номер. Ну а т.к. многие свои родные мобилы не брали, либо не делали роуминг, то проинструктировала, чтобы позвонить ей - два способа: либо просите мобилу у кокого-нибудь прохожего и звоните, так же рассказа(для осбо одарённых) что мобильник по-польски будет "коморка", либо покупаете специальную телефонную карту и звоните мне с автомата. Все всё типа уяснили и разбежались. Короче погулял, посмотрел места, посетил гипермаркеты... И вот спустя пару часов пошляясь по Кракову осознал, что who знает где нахожусь. Догулялся, мля... И чё мне тут теперь делать? Не оставаться же с пшеками навеки. Одним словом, песец, заблудился.

Вспомнив про инструкции и то что я не поленился записать телефон нашего польского гида меня охватило облегчение. Етественно, у меня ни мобилы, никуя нету, решил начать действовать так как советывала эта тётушка гид - попросить телефон у любого человека(поляка) и позвонить ей. Так... смотрю напримете кто тут есть..... О.. небольшая групка народу и пару из них как раз говорят по мобиле. То что надо. Всё. Напрявляюсь к ним. По-польски я никуя не знаю, зато знаю волшебное слово "Коморка" . И вот подхожу я к этой компании и ясно отчётливо произношу "КОМОРКА". Эти пшеки замолкли вылупились на меня и смотрят молча, ещё мля и мобилы попрятали свои... Спустя пяти секунд один из них вдруг выдаёт звук "Цо?". Я снова повторяю ясно и отчётливо и громко "Коморка, мля!". Молчание. Походу они опять нифига не догоняют. Переглянулись мля между собой и проч нах. от меня. Трындец, они что ли подумали я грабануть их хочу? Походу телефона мне сегодня ниукого не допроситься.
Тут я вспомнил про второй варинант, и быстренько направился в магаз за покупкой телефонной карты. К счастью, нашёл в продаже эти карты, тока как сказать этой тёте-продавщице что бы она мне дала то что надо? Показываю пальцем и говорю "вон это".(Напомнило эпизод из "Наша Russia" про Этивон). Короче через пару минут она отгадала какая карта мне нада. Купил. Повезло что рядом автомат был. Подхожу. Ну и чё делать? А who его знает, какие-то коды и всякую лабуду набрать надо. Вообщем нужна помощь по-любе. Жестами зову тётеньку продавшую мне карту, типа "Иди сюда". К моему счастью, мой жест она поняла и подошла. Я ей как глухонимой показываю на записанный на бумажке телефон и на её карточку, типа набери мне номер, а то нихрена тут не шарю автоматах. Она тож по тормозам. Чёта втирает мне там по-польски, и нифига толку. Я ей чуть ли не в морду тыкаю телефон на бумажке и киваю головую в знак типа ок? - он неуверенно но кивает в ответ - ок. Потом сую ей её карту - ок? Она - ок. Ну, мля. неужели не понятно какого куя мне надо у телефонного аппарата с номером телефона и картой? Как здорово что она оказалась догадливой, набрала для меня номер, и мне осталось тока слушать гудки в трубке.
Ответила наш гид, я с ней уже смог нормальено по-русски поговорить и объяснить где я и что я. Нашёлся. Уф слава богу. Гора с плечь. Весело у них в Польше. Хочу домой к своим....

Последний раз редактировалось Lexicss, 26-02-2008 в 02:09 AM.
Lexicss вне форума   Ответить с цитированием