В лесу
Крик... Тихо...
-Диана!
-Беги...
-Я не хочу!
Ночь... Темно...
Черные облака, стаей бешенный псов проносятся над головой. Полная бледно-серебрянная луна, виднеется сквозь темную листву, как глаз циклопа немигающий и холодный, снисходительно смотрящий на землю.И отрешенные огоньки звезд в темном грязно-синем ночном небе.
Крик... Тихо...
-Диана!
-Ты должен!
-Нет...
Ветер... Холодно...
Снег смешанный с ледяным дождем отнимает силы, залепляет глаза, и с каждым новым вдохом разрывает легкие. Ветер, как полоумный, воет в кронах. Лапы увязают в рыхлом, мокром снегу.
Крик... Тихо...
-Диана!
-Ты умрешь...
-Все равно!
Смерть... Одиночество...
Невозможно идти, невозможно дышать. Волки где-то рядом, их горячие дыхание за спиной, долгий и протяжный вой летящий вдогонку. Но жизнь неутомимой мыщцей пульсирует в груди, заставляя горячую кровь бежать по венам, все быстрее и быстрее. И в голове одна единственная мысль: ты не умрешь! Ты будешь жить назло всем, назло ей, назло волкам, которые идут по следу, зная, что пока ты еще силен, чтобы перегрызть им глотки!
Крик... Тихо...
-Диана!
-Уходи...
-Никогда!
Огонь... Далеко...
Среди деревьев видно пламя, огненные желто-красные языки костра жадно облизывают березывые ветви, они похожи на щенков, которым добрый хозяин кинул суповую кость. Они безжалостны и щустры, их голод и азарт завараживают. Тропа ведет к костру, слышны пьяные песни охотников, отчетливо уловим запах жаренного мяса. Надо идти туда, ближе, волки бояться охотничьих стоянок - отстанут.
Крик... Тихо...
-Диана!
-Безумец!
-Знаю...
Рассвет... Умиротворенно...
Белесое солнце медленно появляется над горизонтом, ветер стих, и снежинки, вальяжно кружась, опускаются на мягкий снег. Ночь прошла, и жизнь не перестала пульсировать в теле. Птицы закопошились в своих гнездах, любопытные зверки высунули мордочки из нор, они не боятся. Днем не место смерти, она подождет.
Тихо...
-Диана...
-Ты молодец!
-Да...
В воскресенье будить на рассвете!
|