в смысле?тем же,чем и статуя от мужчины)
Добавлено через 14 минут
О смысле жизни.Сверху почитайте,там очень интересно написано о новой вселенной
Добавлено через 3 минуты
Добро и зло,как 2 стороны одного целого
Добавлено через 11 минут
Прошу прощения за то,что не по порядку,но это самое интересное.
там о смысле жизни,когда я читала,мне почему-то такой бред в голову пришёл.там написано:"смысл книги - в идее,смысл формулы - в законе,найти смысл жизни,значит познать жизнь до конца,до самого последнего предела."
Эт чё значит,до смерти?Смысл жизни в смерти в конце концов?познать всё до самого конца,значит познать и смерть.может часть нашего смысла жизни и в познании смерти тоже? (ой,такая чушь получается)
И ещё один вопрос.Нам наша училка по психологии сказала одну вещь:"есть человек,которого жалеют,а есть человек,который жалеет,кто из них сильнее?"ну,я сказала,что сильнее тот,кто жалость вызывает.Надо мной посмеялись и сказали,что я не права.
А если разобраться в этом,то ведь так и получается..."Сила женщины в её слабостях".То есть использовать слабости для достижения цели.А Цели,когда один жалеет другого ,достигает из 2 человек который?Правильно,которого жалеют.Ведь в жалости есть смысл,есть какая-то цель:то ли привлечь внимание,которого не достаёт,то ли заставить таким образом решить проблему.Ведь,сила женщины в показывании её слабостей и позволении таким образом решать все её проблемы.И что же получается."Сильный человек - не тот,у кого,на первый взгляд кажется больше силы,а тот,который в конце добивается своего"...Из этого следует,что человек ,которого жалеют,манипулирует другими людьми.А ,значит,кто сильней?Тот,кого жалеют...
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Orlenka
Лично я творю добро потому что мне так нравится. Я искренне получаю удовольствие от лицезрения счастливых улыбок, слышания смеха. Я когда радость дарю - она и у меня прибавляется. Вот такой я эгоист ))
|
смотри,но это тоже в своём роде выгода?Ведь,если б тебе не сказали "спасибо" за твою помощь,за то,что ты сделала,а развернулись бы и с такою же кислой миной,как и пришли,ушли,то ты бы перестала творить добро.В этом не было бы смысла.Ещё один вариант - осознание того,что ты сделала человеку что-то приятное,а он тебе не может сделать такого взаимно.Появляется некоторое сознание своего могущества.И человек начинает гордится тем,что он помог человеку,что совершил БЕСКОРЫСТНО подвиг.А это и показывает,что бескорыстно человек ничего не делает.Или им манипулируют и заставляют что-то сделать,или он это делает для своей выгоды и для своего удовольствия.
(Только из всего написанного мною не следует,что я корыстный человек,в том понимании, которое люди вкладывают в это слово.И что я такая злая,если всё это приходит мне в голову

)
Единственное,что не имеет никакой корысти и смысла для человека,так это то,что он делает,когда влюблён в другого.Просто для того,чтобы сделать другому приятное,но когда человек влюблён,у него отключаются мозги и он не соображает что делает. (Я порой сама ужасаюсь,что пишу

)
а ещё ты писала о том,что человек может дружить с другим человеком даже,когда тот ему ничем не интересен и у них нет ничего общего.Не согласна!Приведу пример из жизни:год назад,когда я гуляла с 2мя своими подругами,я начала осознавать,что мне с ними не интересно.Я перестала получать удовольствие от общения с ними и мне начало казаться,что если так пойдёт и дальше,то я перестану с ними дружить.Так что часть того чувства,которое мы называем корыстью,присутствует и в дружбе.Лично я просто не6 могу общаться с человеком,с которым мне не интересно.Другими словами я не получаю от этого удовольствия и выгоды,в виде новых знаний.
Что же касается того,что находят люди в общении с людьми,младше их,то таким образом они удовлетворяют потребность учить кого-нибудь и настраивать на путь истинный.Младшие же,в свою очередь,не редко восхищаются старшими,что удовлетворяет ещё одну потребность в высокой оченке