Цитата:
Сообщение от Filnia
У меня сегодня вот какие вопросы назрели.Первое.Никто не заметил...
|
заметили и еще в начале 20 века. Автора не помню. суть в том, что когда есть войны-мы здоровы, когда нет войн - приходят болезни. (В голову лезет Данилевский но у него кажется было про культурно-исторический типы что-то и смену цивилизаций). Так что получается не вроде отбора, а сам отбор и есть.
имхо слабым духом и болезней то не надо. сами падут. либо же они при болезни "кричат" больше - вот мы только их и замечаем.
Цитата:
Сообщение от Holera
Что ты называешь хорошим поступком и чем он уж так хорош ? убийство тоже легко сделать хорошим поступком - реальность штука очень трактуемая , я тебе даже не смогу за неделю дать понимание того насколько она трактуемая !!!
|
Умный чел один сказал: убей 10 человек - и ты преступник. Убей 10 000 человек - и ты победоносный завоеватель (за точность цитирования не ручаюсь)
Цитата:
Сообщение от Filnia
И пришла к тому,что,может,люди действительно разрывают таким образом свою душу на куски и уничтожают её.
|
В смысле, творя добро мы душу рушим??? кто-то того философа сильно обидел видимо. Где убудет там и прибудет притом еще больше. Вот если в плане что любят тех,то бьет, а добрых наоборот - то да, но преимущественно в краткосрочно перспективе
Теория твоя, куда уж от этого деваться, подтверждает основные каноны эволюции. Но эволюция - штука долгая. На наш век хватит, а наши дети уже чуть-чуть да другие. Хотя бы посмотреть как они информацию впитывают - загляденье! А если сравнить людей сейчас с портретами лет 600-800 назад, то увидишь, что и мы не те что тогда. Касательно конца существования - это глобальный страх. На этой боязни играют религии, обещающие следующую ступень (читай ад или рай), а люди из-за этой боязни увековечивают себя в памяти народов (поэты, писатели, маньяки, правители) и плодят детей в которых собственно и продолжаются
Цитата:
Сообщение от Filnia
(эт я уже Поттера перечиталась)
|
Гарри??????
Добавлено через 40 минут
в честь темы позадаваю вопросы и я ))
Если выживают сильнейшие, то должен быть способ стать сильнейшим (эт не вопрос. эт так, мысля)
Вопрос:
Почему человеку, суть которого состоит в борьбе и динамике, обещают рай, который по сути место статичное?
Если интенсивная и экстенсивная фазы развития цивилизаций чередуют друг друга, и интенсивная в эпоху глобализации себя исчерпала, а экстенсивной не хватает техники, то хана?
Пирамида (иерархия) потребностей по Маслоу

в теории, пока не удовлетворишь нижние - до вержних человеку дела нет. на практике не вполне так. но не суть. вопрос в том, что если мы удовлетворим все кроме любви с уважением и самоактуализации (тут насильно никак. можно лишь создать предпосылки), среднестатистический человек покончит с собой или нет?