Не сделаешь)
Человек подсознательно стремится к добру!Каннибализмом ты будешь убивать одних и оставлять в живых других, и семьи,чьих членов ты съешь (или другие) обязательно восстанут,не успеешь ты перейти к "5 поколению".И расизм ты по той же причине не сделаешь гуманным,тебе прийдётся истребить такое количество людей...ууу..Короче одни уже пытались и что? 2 раза в мировых войнах проиграли.Неужели ты думаешь,что будешь сильнее половины мира даже с безграничной властью...?
О религии спорить нечего, эта тема закрыта уже,по-моему, в нашем с тобой обсуждении
На счёт новой цивилизации не знаю - может построишь,а может и нет.
На счёт отсутствия стыда,возможно здесь ты и прав,это зависит от воспитания,а на счёт гордости и любви не согласна.Видел пирамиду Маслоу?Человек не может жить без любви и уважения это раз.Два - люди, в частности мужчины, стремятся к самореализации и уважению(мужчин я выделила ,как добытчиков и защитников.Из-за этого потребность показать свою силу и подтвердить свою значимость между др мужчинами,я думаю, у них сильнее выражена).А чувство значимости граничит с гордостью.Типа:"Та я же самый сильный,я могу гордится собой!"(или ещё какой-то)
И в целом мы имеем 2 мнения:я говорю,что как бы ты не старался,но робота из человека сделать не сможешь, ты говоришь,что человек управляем...Ну,характерной чертой философии является то,что нет там закрытых вопросов и решённых проблем...
А вообще есть мнение,что Атлантида исчезла из-за того,что там образовалось большое скопление зла...И как бы ты не пытался сделать из людей средства для убийства,разврата,манипуляции,всё равно всё бы это через несколько поколений(И 2000 лет - это ты загнул...вся бы твоя система разрушилась через лет 10-20 это максимум, я думаю) развалилась бы!Читал те странички,которые я сбрасывала?Зло не может быть без добра,точно так же как и наоборот!А сделать из нашего мира мир добра или зла - это утопия...
А мне вот что в голову пришло...Если взять книги со стороны не получения новой информации,а отдыха.Когда человек читает любовные романы и трагедии,он примеряет на себя образ персонажей или переживает всё,что с ними происходит,как читатель...И в некоторых случаях это может заменить человеку реальную жизнь и реальные переживания.А вот теория,если человек постоянно будет читать одни трагедии ,то он сам из своей жизни "уберёт" весь тот негатив,который сам себе создаёт,для смены эмоций?Я не скажу,что он будет от этого счастливее,ведь эмоции то настоящие...С другой стороны это может не сработать из-за того,что живя, жизнью главных героев человек потом не хочет с ними расставаться, что приведёт к переживаниям ещё большим и будет "не до счастья" в реальном мире...