Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Фильнософия и всякие умности
Показать сообщение отдельно
Старый 02-04-2008, 05:40 PM   #24
Holera
Пашкин собутылник
V.I.P. User

Holera Обычная репутацияHolera Обычная репутация

Цитата:
Сообщение от Filnia Посмотреть сообщение
Не сделаешь)
Человек подсознательно стремится к добру!
1) голословно
2) на подсознание списывают все что неспособны понять своим скудненьким сознанием ))))) а у подсознания вобщем-то савсем другие функции
3) вопчем-то вкорне неверно , само понятие добра в человеке не врождено , что легко доказывается иллюстрированными жизнью случаями , альтернативного воспитания людей с рождения , животными , или запертыми до 5ти лет в подвале маньяками родственниками ..... нету добра милочка - это все ваша иллюзия эти люди не оперируют потом никакими аналогами понятия добра и зла , оно в них не вложено и отторгается ими при любых попытках вложения . Если первые 1-2 года жизни человек не имел контакта с другими людьми , он уже не является человеком по вашему ? а у него не разовьются речевые центры и он уже никогда не научиться говорить ... а значит много-го из вашей реальности он не поймет , потому что ваша реальность во многом написана на словах - оножж у вас в начале было СЛОВО )))))))

Цитата:
Сообщение от Filnia
Каннибализмом ты будешь убивать одних и оставлять в живых других, и семьи,чьих членов ты съешь (или другие) обязательно восстанут,
Вот вы наверное едите мясо птицу рыбу ?
скажите мне чем плохо есть человечену ... зачем ее закапывать ?
ответте пожалуйста раздельно
1с точки зрения морали ...
2 без точки зрения морали ...
ну чем это так плохо? , ну мясо и мясо , белок и все такое ))))))

Цитата:
Сообщение от Filnia
О религии спорить нечего, эта тема закрыта уже,по-моему, в нашем с тобой обсуждении
А я и не спорю , человек создает своих богов по образу и подобию своему - вам создали по вашему образу и подобию , я им создам по их образу и подобию и будет другая мораль и другие заповеди и может даже более гуманный БОГ получится ))))))

Цитата:
Сообщение от Filnia
На счёт отсутствия стыда,возможно здесь ты и прав,это зависит от воспитания,а на счёт гордости и любви не согласна.Видел пирамиду Маслоу?Человек не может жить без любви и уважения это раз.
Все - немогу с тобой спорить не тот обьем мышления ))
Ну какой в попу Маслоу , он дал схему которая одинаково работает и для обезьян и для человека ...
Человек легко проживет без любви ... любовь по сути это самое простое средство уталения сенсорного , речевого , сексуального и прочая вида голода ... НО если ребенок с рождения не воспитывался в среде себе подобных , то можно легко вдоизменить сексуальный голод , а в отсутствие ласк и заботы матери сенсорный и прочие просто не разовьются ))))

Дальнейший спор считаю излишний , мы спорим в разных плоскостях ,
я и не собирался переделывать существующие покаления , это возможно лишь в очень ограниченных пределах , так вот из тебя просто невозможно сделать самостоятельно нешаблонно мыслящего человека .
Holera вне форума   Ответить с цитированием