Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Фильнософия и всякие умности
Показать сообщение отдельно
Старый 02-04-2008, 09:19 PM   #27
Filnia
Супер друг - подполковник форума

Filnia Обычная репутация
Отправить сообщение для Filnia с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Holera Посмотреть сообщение
вопчем-то вкорне неверно , само понятие добра в человеке не врождено , что легко доказывается иллюстрированными жизнью случаями , альтернативного воспитания людей с рождения , животными , или запертыми до 5ти лет в подвале маньяками родственниками ..... нету добра милочка - это все ваша иллюзия эти люди не оперируют потом никакими аналогами понятия добра и зла , оно в них не вложено и отторгается ими при любых попытках вложения . Если первые 1-2 года жизни человек не имел контакта с другими людьми , он уже не является человеком по вашему ? а у него не разовьются речевые центры и он уже никогда не научиться говорить ... а значит много-го из вашей реальности он не поймет , потому что ваша реальность во многом написана на словах - оножж у вас в начале было СЛОВО )))))))
У животных нет добра и зла,у них есть законы природы и инстинкты.Когда человек вырастает ,окружённый животными,то там действуют только законы,заведенные у них.И убийство для них не забава,не зло,а еда!Их такими создал Бог.А ещё,если взять волков,к примеру,то если у них один попадает в беду,то все остальные приходят на помощь.Животные не могут так глубоко переживать,как люди,они не будут соизмерять правильность решения,их желания и чувства.И человек,выросший вне людского общества не будет личностью.Он останется,конечно же, человеком,нно "человек" - это всего лишь вид животного...
Что значит "наша" реальность?Реальность одна на всех,вот только разные люди её по-разному воспринимают.Человек,не имевший контакта с людьми будет иметь свою собственную реальность,но понятие "ваша" реальность всё-таки растяжимое...Моя реальность не совпадает с твоей,но каждый из нас тем не менее является и личностью, и
человеком.

И вначале было не слово,а мысль,перетекающая в слово и следом притворяющаяся в действие,что называется "логос".И даже если брать это с твоей точки зрения,то есть неверия в Бога,то не забывай,что наши мысли материальны и на очень многое влияют в нашем материальном мире...

Цитата:
Вот вы наверное едите мясо птицу рыбу ?
скажите мне чем плохо есть человечену ... зачем ее закапывать ?
ответте пожалуйста раздельно
1с точки зрения морали ...
2 без точки зрения морали ...
ну чем это так плохо? , ну мясо и мясо , белок и все такое ))))))
Чем?ничем)на Руси раньше существовала традиция,заключающаяся в том,что после смерти знатных особ их тела съедались,чем выражалась глубокая признательность к ним.Кстати этим и объясняется то,что при смерти кого-нить раздаются конфеты и печенье.Этим нам как бы предлагают "попробовать " часть умершего...

Цитата:
Все - немогу с тобой спорить не тот обьем мышления ))
Давай оставим в покое мой объём мышления и не будем переходить на личности...Прости конечно,но меня просто выводит из себя,когда кто-то в чём-то считает себя умней меня без видимых на то оснований.Приведи мне разумные доводы и я признаю,что ты в этом шаришь лучше меня,соглашусь с тобой и вынесу для себя что-то ценное из той информации,которую ты представишь,но я это не вижу,и если единственный способ закрыть мене рот - это сказать,что я глупая,то это,увы,у тебя не проёдёт...)))
Цитата:
Ну какой в попу Маслоу , он дал схему которая одинаково работает и для обезьян и для человека ...
Человек легко проживет без любви ... любовь по сути это самое простое средство уталения сенсорного , речевого , сексуального и прочая вида голода ... НО если ребенок с рождения не воспитывался в среде себе подобных , то можно легко вдоизменить сексуальный голод , а в отсутствие ласк и заботы матери сенсорный и прочие просто не разовьются )))
О Господи!Ну возьми ты тех же обезьян!Они не могут жить без удовлетворения своих потребностей!И помести ты их в человеческую среду - они всё равно никуда не денутся от этих потребностей.Любое животное любит своих детей и даже если человеческого детёныша поместить в семью обезьян ,то ему всё равно будет выделяться ласка и тепло,и любовь, а теперь вспомни,какие ожесточённые люди выходят из интернатов,и в основном потому,что они не испытывали любви матери или какой-либо иной любви к себе.Как-ни-как общество влияет на нас.Нас нельзя бросить самих на необитаемый остров при рождении,мы не выживем, а если нас туда посадить уже взрослыми мы будем испытывать потребность в ласке и любви!Это нечто похожее на физику на практике и в теории,что меня всегда забавляло.То,что можно предположить в теории,то не действует на практике.Так вот смысл что-то предполагать,если его нельзя связать с реальной жизнью?

Цитата:
так вот из тебя просто невозможно сделать самостоятельно нешаблонно мыслящего человека .
Из меня?И в чём проявляется моя шаблонность?Странно,у меня с моей шаблонностью возникают проблемы в общении с "нормальными людьми" из-за того,что они мою шаблонность не поймут,тогда о какой шаблонности может идти речь?