Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - V значит вендетта
Показать сообщение отдельно
Старый 14-04-2008, 08:47 PM   #2
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

Поставила "да" как наиболее близкое к тому что дано на выбор. Я не совсем согласна с идеей, фиг поймешь кто есть этот Гай Фокс по фильму, то есть V, ибо он и в правительстве, и двери ему открыты, и вообще типа все есть. Чем-то напомнило книгу "1984" хотя явно не она. Взрывай все что взрывается и даешь анархию во имя демократии тоже мне не очень близко по духу. Исторически такого рода терроризм себя не особо оправдал. Но при заданных условиях актеры сыграли великолепно, сюжет не затянут, операторская работа красивая, задумка не плохая. Ну и ностальгия. Сразу вспомнила как мы в школе Ночь Гая Фокса справляли (писали записульки лимонным соком и пускали феерверки на пляже)

В общем тот редкий случай, когда при конфликте видений мира фильм мне понравился.

Хотя V все же позер...

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
Не зря в конце диалог:
- Кто такой V?
- V - это мой брат, мой друг, это я, это вы.

Гай Фокс
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...93%D0%B0%D0%B9
Да не, Вид, так то я прекрасно знаю историю Гая Фокса исторического. Я выразилась не правильно наверное, имелся ввиду сам V. Просто мне лично не нравится идея, что внутренняя свобода - анархия. Тут как бы из одной крайности в другую. Так что наверно не зря он и погиб в конце - путь развития то тупиковый (во кажись эта тупиковость то меня и смущает в фильме). Такие как он остаются жить только в истории. Сражался, воевал, подбивал народ (в общем-то к этому еще не совсем готовый) к революции и умер. Это все равно что если тебе платят за то чтобы вывести компанию из банкротства, а ты говоришь "все к черту" и регистрируешь собственнику новую компанию, что он и сам мог бы сделать. Что характерно, в конце фильма понимаешь, что народ побунтовал и хватит, вдохновитель мертв, Портман вроде готова крушить и взрывать, но связей и денег V у нее все равно нету. Вот еще лет 50-100 и будут они дозревать...

Последний раз редактировалось Orlenka, 19-04-2008 в 10:28 AM.
Orlenka вне форума   Ответить с цитированием