« Любовь, это когда чувство достигает такой силы, что то и дело переходит границу и может превратиться в свою противоположность – ненависть. Когда счастье граничит с горем, наслаждение - с болью и одно способно мгновенно смениться на другое.» Михаил Веллер
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Злобный Чебураш
А, человек ничего не ищет. Он жрёт, пьёт, спит, работает...словом тщетно волочит своё существование.
Сиялова, открою тебе секрет...жизнь не имеет никакого смысла. И продолжение рода тоже не имеет смысла. А, Солнце вообще потухнет через 5 миллиардов лет и всё человечество вымрет. с космической точки времени- ничтожный срок. любовь- сказка, эфимерная мечта придуманная человеком как причина которую ты подставляешь к смыслу, к цели, к которой стоит стремиться. Думаешь ты 3-мя строками на форуме сможешь себе это объяснить? Почитай диалоги... ну хотя бы Андрея Балконского с Пьером Безуховым... где то в начале. там безухов восклицает, мол а как же родные, как же родная, мать, Отечество? на что Андрей холодно отвечает, а это не любовь, мать, родные, родина это и есть Я. Ну разве ты говоришь - я люблю свою левую ногу? конечно нет. потому что этотакая же частичка тебя самого. А, вот любви нет. . . правда потом он встретил Наташу Ростову и мне рассказец сразу почему то перестал нравиться. )))
|
мда,чем-то твоё сообщение напоминает диалоги в теме по поводу Бога...Некоторые говорят,что его тоже нет.
Добавлено через 1 минуту
«Удивительно ,сколько горя должны принести люди друг другу, прежде чем стать наконец счастливыми – если уж очень повезёт» того же автора
Добавлено через 1 минуту
«…и Ему прийдётся уплатить положенную цену – сделать первый шаг.Потому что женщина платит дороже – она отдаёт себя…»
тоже о любви)