не хотела комментить, ибо каждая точка зрения имеет полное право на существование, но вот после "где он был" (и критики Иры) у меня появилась такая вот мысль: Какой смысл людям жить если все вершит Бог? Мы ить, если почитать Библию, сами свободы просили. Вот и получили. Свобода результирует не только в свободу наслаждений, но и в свободу действий для всяких извращенцев... не будь этой свободы как бы мы, интересно, жили? И главное зачем, если все ясно и так?
Беслан... Великая Отечественная... а чума в Европе? А Инквизиция? А вулканы-землетрясения-потопы? Может, это как раз способы нас продвинуть куда-то вперед? Сколько людей после Беслана убедились, что террор - не способ достижения цели. А после Хиросимы поняли, что нефиг кидаться ядерными бомбами если хотим жить? Нет, минусы тоже есть, куда же без них, но кто мне мешал в пятницу когда душить начали психануть и расслабиться, ибо их двое и они сильнее, а потом себя всю жизнь ненавидеть? Только я сама, чем сейчас горжусь (пожалуй даже чрезмерно). Терроризм - уже от нас зависит. Мы создаем оружие, мы плохо воспитываем детей, мы засоряем окружающую среду, мы же любим всех направо и налево, не думая о последствиях. И только от нас зависит какими вырастут наши дети - как мы, или все-таки лучше!
Добавлено через 5 минут
это к тому, что по крайней мере страдальцы Беслана оттуда сразу в рай попали.