Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Фильнософия и всякие умности
Показать сообщение отдельно
Старый 16-05-2008, 07:01 PM   #46
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

что-то я не слышала чтобы Шариат отменили... или чтобы в ОАЭ разрешили мини-юбки...

На самом деле в теории в Исламе женщина священна. Муж ей не должен противоречить, должен о ней заботиться, уважать, оберегать и не злить (но вправе рассчитывать на не менее уважительное отношение и к себе). Короче с теории выходи замуж и расслабься, живи припеваючи. (Вплоть до того что если докажешь, что муж тебя полгода не трогал то развод, причем он тебя обязан полностью содержать). На практике, увы это реализуется в той же мере, как и положния трудового кодекса в "беспрофсоюзной" (то есть профсоюзы есть но их как того суслика почти не видно) РФ. (Кстати подозреваю, не в обиду присутствующим тут мусульманам будет сказано, что это в том числе и из-за того, что Мухаммед начинал карьеру в качестве простого счетовода у своей будущей жены. Если где не права - поправьте, я говорю что читала). То есть на деле попытка женщины отстоять свои права встречается агрессией (я помнится в последний визит в Израиль бегала вокруг автобуса от палестинца, разъяренного тем, что я у него бусы покупать отказалась, но это уже психическое отклонение. Чаще просто в глаз дают, но только женам (за чужую жену в глаз и не только дают им самим))

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием