Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Про бабушек и дедушек
Показать сообщение отдельно
Старый 03-06-2008, 09:54 AM   #1
Упся
Позитив

Упся Обычная репутацияУпся Обычная репутацияУпся Обычная репутация
Отправить сообщение для Упся с помощью ICQ
Cool Про бабушек и дедушек

После этого рассказа.. ...советую прочитать кстати....
Расскажу про своих дедов и бабушек...может вам будет интересено...прочитав рассказ вспомнил их в очередной раз...
Дедушка Коля , отец папы, был со мной с рождения...мы жили в квартире с папиными родителями и до 10 лет я рос с ними...правда дедушка Коля запомнился мне больше уже после переезда, в силу моего возраста...но все же...
это был удивительный человек...Человек Золотые Руки...он был плотником , работал мастером на Балтийском заводе, строил корабли....большая часть мебели в квартире на Просвете - его рук дело....я помню после переезда я часто приезжал к бабушке Аде и деду Коле на просвет...бабушка пекла пироги, переживала когда я гулял допоздна и пугала меня , что звук трясущегося холодильника у соседей слева - это барабашка буянит
А с дедом я играл в домино в козла, в шахматы....было классно...я до сих пор жалею, что так толком не поговорил с ним о его жизни, о молодости...
Бабушка Ада родом из профессорской семья, её отец был профессором геологии....Белоликов...коренной Ленинградец...умер в блокадном Ленинграде, квартиру в центре разграбили...больше всего жаль большую библиотеку...бабушку эвакуировали в блокаду, и вернулась она уже в квартиру после войны...большая квартира стала коммуналкой...
Бабушке Аде больше всего досталось от внуков , я с Машкой были жуткими непоседами....правда я наверно был по спокойней все же...
Помню на даче...(у нас было две дачи в одном садовстве, родители там познакомились)...мы жили на буднях у бабушки дома...помню как она давала мне "работу на день"...поливал яблони и огород...как работа прям....на чердаке на даче мне дедушка Коля сделал маленькую комнату со светильником...там я читал книжки, я с децтва любил читать ....
....Бабушка Ада умерла в конце лета, года 3 назад...по пути в Питер с дачи...в автобусе...обзвонили всё...нашли в морге в одном из пригородов Питера...Дед Коля практически сразу заболел, и очень переживал....и умер через месяц после бабушки...

Мамины родители...дед Володя и бабушка Тоня запомнились мне в основном по даче , где мы жили каждое лето и по тем визитам в городе что мы к ним приезжали в городе...
Кстати родители говорят что я весь в деда Володю
Бабушка Тоня возилась со мной маленький...я вспоминая её вспоминаю как она мне рассказывала рассказы про бога, как она кормила нашу (первый питомец что я помню) собаку Каштана...как мы выгуливали его...а потом, т.к. в городе ему не было места отдали сторожу дачного магазина...а потом (как мне сказали) сторож зарубил Каштана...и друзья дачные потом показали даж труп Каштана на помойке...было грустно....
Дед Володя запомнился своей добротой и простотой...постоянно шутил, пел песни и радовался жизни...чтобы не было...помню у нас на линии на даче была скамеечка у соседей...и я частенько выбегая на линию встречал в пятницу дедушку сидящего на ней...дед Володя всегда приезжал с гостинцами для нас....конфеты Коровка, большие красные яблоки, ириски...или лещ большой вяленый...
Дедушка много читал...позднее я это перенял у него...мы вместе ходили в одну библиотеку...и меня там узнавали и спрашивали про деда....
К сожалению маминых родителей уже нет с нами...они ушли раньше папиных, но я всегда буду их помнить и чтить...
Бабушку нашли грибники в лесу....между Питером и нашей даче...при загадочных обстоятельствах...а дед Володя....пал жертвой 90-ых...он жил один в 1-ой комнатной квартире...мы его нашли мертвым от удушья....его рука сжимала фигу...видимо пытались отнять квартиру...

Я часто вспоминаю своих бабушек и дедушек, спасибо им за все! Я ведь многим им обязан по жизне....помню...люблю...
(с)Упся

Форумчане расскажите про своих бабушек и дедушек в комментах тут, вспомним их
Упся вне форума   Ответить с цитированием