Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Кот
Тема: Кот
Показать сообщение отдельно
Старый 04-09-2008, 11:45 PM   #2
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

* * *

Лето. Исполнился год нашей с Ватсоном совместной жизни. В честь праздника я купила ему сливки. Мы сели на балконе и стали смотреть вниз. На перилах гордо стояли стакан сока со льдом и блюдце со сливками. Я подумала, что такой момент просто необходимо запечатлеть для потомков и ушла за фотоаппаратом. Именно поэтому я не знаю как и почему все произошло, но когда я вернулась, Ватсон с подлой улыбкой смотрел вниз, а внизу ошалело вытирал сливки с волос какой-то прохожий. Постепенно шок от видения настоящих летающих блюдец у прохожего прошел, прохожий вспомнил школьную программу по физике и закономерно поднял глаза, пытаясь определить агрессивный балкон. Я спохватилась и присела за перилами чтобы меня не было видно. У меня бешено стучал пульс, а в голове билась единственная мысль - никого нет дома!!! "Ну а что ты на это скажешь?" традиционно мурлыкнул Ватсон и сиганул с балкона прямо на прохожего. Сказать я могла бы, конечно, много, но из природной скромности и интеллигентность всего навсего утробно зарычала и побежала спасать кота.

К тому времени, как я выскочила на улицу, "потерпевший" уже сидел на лавочке и нагло гладил не менее нагло развалившегося у него на коленях кота. Слова извинения застряли у меня в горле и вместо вежливых реверансов я взъелась на несчастного:

- А ну-ка отпустите кота, совсем народ совесть потерял - чужих котов прикармливают с волос!

Прохожий с котом недоуменно переглянулись. Метрах в пяти пенсионерка из соседнего подъезда заинтересовано прислушалась.

- А ну уберите руки от кота, кому я говорю!!! - продолжала наезжать я до тех пор, пока кот сам, опасливо косясь, не слез на асфальт и не дал деру на полусогнутых лапах в кусты. Прохожий инстинктивно втянул голову в плечи, но я почему-то отреагировала спокойно.

- А теперь будем все дружно его искать.

- Девонька, он у тебя хоть породистый? - поинтересовалась старушка.

- Редкая порода Русской Борзой Усатой... - громко ответила я и дополнила уже тихо - ...Сволочи...

- Батюшки-светы! - всплеснула руками пенсионерка, - Что же это делается!!!! Молодой человек, немедленно лезьте под тот куст за котом, пропадет еще ненароком, всю жизнь расплачиваться будете!!!!

- Да я могу натурой... - задумчиво ответил молодой человек.

- Какой такой натурой? как так натурой?! - переполошилась старушка, - это в СССР можно было, знаете ли, натурой, а сейчас капитализм - только евларами!

Я все-таки человек испорченный. Испорченный СМИ, испорченный интернетом. Как именно натурой расплачивались в СССР меня почему-то заинтересовало даже больше, чем текущий курс "евлара".

* * *

Осень. За окном злобно завывает ветер. Я сижу на кровати, закутавшись в одеяло и печатаю на ноуте эту историю. Рядом, страстно раскинувшись на простынях, спит мой мужчина. Кот запрыгивает ко мне на колени. Я поспешно закрываю ноутбук, но кот не спешит лезть. Лн даже как будто стесняется.

- Чего тебе, заяц?

"Я тебе мужчину привел?"

- Привел...

"Хорошего?"

- Еще какого!

"Приведи мне кошку, а? Ну что тебе стоит?"

- С ума сошел?

"Ну приведи..." - Кот осторожно обнюхивает мой подбородок, потом вытягивает лапу и гладит по щеке. Ува не приложу откуда у него этот человеческий жест. Видимо, и правда придется искать кошку...

"Мррр... - улыбается Кот, - и запомни, я люблю блондинок!"

(с) Ольга Пермякова

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием