Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ПРОЗА
Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
Старый 11-12-2004, 12:24 PM   #28
Cr@zy
Супер друг - майор форума

Cr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутация
Отправить сообщение для Cr@zy с помощью ICQ

Тень.

-Запомни эту ночь, когда-нибудь ты взглянешь на небо и увидешь эти звезды. Они вот также будут смотреть на тебя: холодные и беспристрасные судьи и немые свидетели всех наших ошибок. Но тебе они будут говорить о том, что я с тобой, не смотря ни на что! Даже в смерти, девочка моя! - он накинул ей на плечи свой пиджак.
А на небе жазигались эти самые звезды. С моря дул ветер, пахло свежестью и солью. Она поежилась - потому что осень, потому что ночь, потому что холодно.
-Пойдем? - тихо спросил он, поднимаясь, а она кивнула.
Он вернулся с похорон, зашел в пустую квартиру, и тишина навалилась на него.Теперь она его спутник в этой жизни. Он сел за стол, долго и пристально смотрел на стопку фотографий. "Нет!" - услышал он собственный голос, сметая все на пол. Он был уверен, что уйдет раньше и был готов к этому, он знал, что она выдержит. А теперь? Как ему выдержать? Он подошел к окну. Звезды, те же самые звезды безмолвные и холодные в черном небе. Слезы сами собой заструились по щекам.
-Даже в смерте... - неожиданно кто-то тихо прошептал. Мужчина резко обернулся, она стояла возле стола, держа в руках собранные фотографии. Он улыбнулся, понимая, что больше никогда он не будет один.
Впереди у него было много ночей таких как та, звездных. Жизнь шла своим чередом, но всегда, он мог видеть рядом с собой ее тень, оберегавшую, поддерживающею и терпеливо ожидавшую его.
В воскресенье будить на рассвете!

Cr@zy вне форума   Ответить с цитированием