Цитата:
Сообщение от Slap_nuts
anti-zeitgeistmovie.info вот ребята факты по поводу первой части. Что они не договаривают.
|
Почитал, чего-то не убедило. Убедило скорее в обратном. Авторы сами путаются в фактах и зачастую противоречат друг другу.
Глаз зацепился за два поста - в одном утвержадают, что крест зодиака стал использоваться уже в нашей эре, а в другом - что у древних египтян он содержал 13 или 14 домов. Древние египтяне ну никак к нашей эре отношения не имеют.. Я думаю, что все эти опровержения основаны на поиске в гугле и знании двух-трех переводов библии. Ни о каком исследовании речи не идет. Причем зачастую товарищи приводят информацию, которая по их мнению является опровержением, а я вижу что она скорее подтверждает то, что было в фильме.. вот такая вот математика...
Немного развлекли доводы, что в современном мире сейчас церковь отделена от государства - и что госудаства счас светские.. Это наверно в связи с отделением церкви в Греции и на Кипре совсем недавно можно было заключить только церковный брак, а последние несколько лет церковный брак имеет равную силу с государственным... Для некоторых штатов США последние тоже верно... Россия тоже очень светское государство. Наверно поэтому гос. каналы активно показывают нашего президента при посещении православных храмов. А вот в католическом храме и мусульманской мечети он незамечен ни разу. Очень светский товарищ. И военные корабли у нас освещает православный священник. Только вот среди матросов довольно много мусульман. И даже католики с протестантами встречаются. Вот такие мы светские оказывается..