друг - лейтенант форума
|
Свадьба проходила в доме Князевых и с самого утра невеста сильно нервничала. Мама, подружки и свидетельницы только и делали, что успокаивали её.
- Где платье? Полчаса назад должны были привезти! Что за организация? Где Виталя?
- Успокойся, дочка.
- Как успокоится, если через час церемония, а я хожу по дому в нижнем белье! Снимите с меня эту чертову фату!
- Она прикреплена к прическе. Потерпи, сейчас принесут твое платье.
- Не нервничай, Наташ!
- Ещё раз назовёшь меня Наташей, я буду нервничать ещё сильнее.
- Уже платье несут!
- Ты прям красавица!
- Куколка! Только живая.
- Тебе так идет!
- Всем невестам идет свадебное платье. И все смотрятся в нем красавицами и куколками. Где мои туфли? Мама, что за неразбериха? Я же просила, чтобы все было около меня! Лучше бы мы нормальную церемонию делали. Дома все под рукой, а здесь я вообще теряюсь.
- Не переживай ты так, туфли сейчас будут.
- Могу я попросить оставить меня одну на несколько минут?
- Конечно. Мы будем в соседней комнате.
«Ну вот, добегалась. Конец моей свободе. Интересно, все невесты перед свадьбой сомневаются? Лично я очень сомневаюсь. Неужели у нас все будет хорошо, получится счастливая семья с кучей маленьких ребятишек? Не очень верится, что так и будет. Интересно, что делает Виталя? Вечный вопрос: нервничают ли мужчины в важные моменты своей жизни? Пойду, посмотрю на него в последний момент холостяцкой жизни».
Женское любопытство или злой рок повел Кармен смотреть в тот злополучный день на своего жениха? В любом случае сейчас уже не узнаешь. Возможно, она жалела об этом, возможно наоборот. Но тогда она вышла из своей комнаты, пересекла на цыпочках коридор и заглянула в комнату Витали. Его не было. По всем законам здравого смысла, надо было идти обратно, но в жизни не все так просто. Конечно, все, что не делается, все к лучшему. Но судьба иногда наносит такие удары, что потом сложно подняться.
«Почему это его нет? Схожу к Верке. Может она меня успокоит – все-таки должность обязывает. Для подружки невесты она сегодня потрясающе спокойна. Ой, я не вовремя. Она не одна? С кем это она развлекается….. Виталя?....Господи! Какой ужас!»
Казалось, земля ушла из-под ног. Или чем-то тяжелым ударили по голове. Колени предательски подкосились, в глазах потемнело. Кармен кое-как дошла до комнаты, закрылась на ключ и села на кровать.
« Как он мог? Как она могла? У нас же свадьба! Стоп, нет, свадьбы не будет. Я уйду через задний ход, чтобы меня никто не увидел. Пусть думает что угодно. Черт, туфли не принесли! Наплевать, пойду босиком. Какой позор!
Так в коридор нельзя, там камера. Что же делать? Ведь сама хотела камеру, которая снимает только меня. Вот и нарвалась. Как мне уйти?»
Кармен словно в лихорадке ходила взад-вперед по комнате и не могла ничего придумать. В дверь постучали.
- Кто там?
- Это я, родная, ты готова? Нам уже пора.
(Виталя!) Мне нужно ещё 10 минут.
- Что с голосом, лапуля? Что-то случилось?
(Случилось, ещё как – ты скотина!) Все в порядке, дай мне 10 минут и я буду готова.
- Хорошо, не задерживайся. Почти все гости уже подъехали.
«Плевала я на твоих гостей. Что же делать?»
Единственный выход из комнаты – окно. Тогда она почти не колебалась. Она прыгнула: в невообразимо пышном платье, почти с двухметровой высоты, босиком. Она прыгнула, потому что от прыжка зависела её жизнь. По крайней мере, счастливая жизнь. Кармен не в состоянии была в тот день выяснять отношения: слишком много на неё свалилось. Её сомнения подтвердились: она не любила Виталю. Она решила, что поговорить нужно позже, когда она обдумает, что лучше сказать. В тот момент ей, 16-ити летней девчонке казалось, что она предусмотрела абсолютно все. Все, как оказалось, кроме одного. Она не учла, что вокруг дома ходит охрана. Они её и заметили.
- Могу я поинтересоваться, куда собралась невеста?
- Я ……ну понимаете……
- Пока ничего не понимаю.
- Я…..Я покурить захотела, а Виталя запрещает, вы же знаете. Ну вот я и решила сбегать.
- Ну, допустим, сигарет я тебе дам. А как ты собираешься обратно попасть?
- Это ведь уже моя проблема. А какие у вас сигареты? Ой, я такие не курю, слишком крепкие. Может, вы сходите, а я пока подумаю, как забраться назад.
- Хорошо.
«Удачно отделалась. Теперь к машинам. Говорила я, надо было дома делать. Может, кто-то ключи оставил? Есть! Спасибо, добрая душа! Отблагодарю как-нибудь в следующий раз. Главное заведись!»
- Кармен!
«Кто там ещё? А, Виталя! Таким как ты только средний палец в лобовое стекло.»
- Кармен, постой! Куда ты? Давай поговорим!
«Поговорим в следующий раз, сейчас я очень спешу»
|