друг - лейтенант форума
|
Здесь, в больнице Кармен поняла, насколько серьезна эта ситуация. Слезы сами собой полились. В коридоре уже сидел Максим. Он обнял её и попытался успокоить. В палату к Леше не пустили, сказали, что спит. Она села на диван в приемной и, впервые за вечер, расплакалась. Кузнецов пришел не один, а с отцом Леши.
- Здравствуй, дочка.
- Здравствуйте, Михаил Леонидович.
- Ну как ты?
- Со мной все в порядке, просто я….
- Я понимаю, мы тоже переживаем. У меня к тебе серьезный разговор.
- Я слушаю.
- Понимаешь, пока Алексей в больнице, все дела могут пойти наперекосяк. Кто-то метит на его место, и попытается занять его. Нужен человек, который на время смог бы побыть вместо Алексея.
- Я чем могу помочь?
- Может у тебя есть такой человек, которому ты полностью доверяешь?
- Конечно. Это Саша Кузнецов.
- Про него я тоже подумал, но он отказался, сказал, что его прямая обязанность – твоя безопасность и он не будет рисковать тобой. Может кто-то еще?
- Нет, извините. Я вообще плохо знаю людей, которые работают с Лешей. А почему бы вам самому не встать вместо него? Вы же столько лет этим занимались?
- Я слишком стар для этого. Да и потом обратно в общаг не принимают. Если уж вышел, то навсегда.
- Я не знаю. Понимаете, на меня так сразу все навалилось, что я в растерянности. Я просто не понимаю, что надо делать.
- Дочка, подумай, может ты знаешь ещё кого-то, кому Леша доверял, про кого рассказывал, и кто мог бы нам помочь в этой ситуации.
- А Виталя? Он все-таки тоже Князев, ведь можно поставить его. По-моему он отлично знает все дела и, я думаю, справится с задачей.
- Виталя не может. – Кузнецов стоял рядом и слышал весь разговор.
- Почему это? Он ведь в курсе всех дел, Саша, я не понимаю, почему?
- После погрома, который он натворил в ресторане, его кандидатуру точно не примут.
- А Максим?
- Максим ещё слишком мал, ему всего 15, его кандидатуру не примут. И, к тому же он ничего не понимает в этих делах. У него на уме совсем другие вещи.
- Выходит, что мы зашли в тупик. Я не знаю, кого можно предложить.
- Я знаю. Я знаю человека, который в курсе всех дел, которому Князев доверял, причем доверил полностью, и который к тому же, является членом семьи.- сказал Кузнецов
- Кто это?
- Это ты, Кармен.
- Что? Ты, я надеюсь, шутишь?
- Никаких шуток. Дело очень серьезное, ты сама это понимаешь. Ты одна можешь нам помочь.
- Я всего лишь женщина, которая не разбирается в ваших криминальных делах.
- Я помогу, я всегда должен быть рядом с тобой, это моя обязанность. Ты сможешь удержать дело семьи. Пойми, Кармен, сейчас самое главное, чтобы корона не ушла в чужие руки. Потом её сложно будет вернуть, может быть даже невозможно. Ты понимаешь, чем обернется для Князева потеря короны? Он станет никем и уже никто не сможет его защитить. Помоги ему.
- Я не могу!
- Ты можешь. Вспомни, сколько раз ты выбиралась из различных передряг. Ты – сильная женщина. Ты Кармен. Этим все сказано. Ты сможешь удержать в руках семейное дело. Конечно, если захочешь.
- Кузнецов не дави на меня важностью этого решения. Я не знаю вообще принципа действия в вашей системе. Как я смогу управлять ею?
- Я помогу, я же уже сказал.
- Хорошо, я попробую.
- Отлично! Тогда прямо сейчас нам надо ехать.
- Куда?
- Во-первых, переодеться. Ты очень символично смотришься в этой короне, но твой наряд не уместен. Пока ты переодеваешься, я позвоню и соберу всех, кто нужен. Мы поедем на «смотрины».
- На смотрины?
- Тебя должны одобрить. То, что мы между собой решили, ещё ничего не значит. Так что поехали.
- Михаил Леонидович, вы будете здесь?
- Да, дочка. Если что-то станет известно, я сразу тебе позвоню.
- Спасибо.
Кармен предстояла более чем сложная миссия. Ей, двадцатилетней девчонке, без какого-либо образования, предстояло столкнуться напрямую с криминальным миром большого города. И неизвестно что ожидало её. Впервые она задумалась над тем, что ей предстоит отвечать не только за свои поступки, но и за поступки людей, порой даже не знакомых с ней. Предстоит отвечать за жизни других людей. Но она не думала об этом. Она готова была сделать все, что нужно было для пользы дела Князевых.
От неё требовалось только самое малое – привыкнуть к дорогущей черной машине и картежу охраны сзади; забыть, что её всего-навсего 20 лет и изображать знающего жизнь человека и, наконец, пытаться не совершать глупых ошибок. Рядом, как обычно верный товарищ и соратник – Кузнецов, который придерживает за руку и не дает делать глупости. С ним всегда было спокойно: и когда убегала на дискотеки от матери, и сейчас, когда надо общаться с преступными элементами и пытаться быть на их уровне.
- А кто те люди, к которым мы едем?
- Это они приедут к нам. Они что-то вроде старейшин, которые следят за порядком.
- А разве не мы следим за порядком?
- Мы устанавливаем порядок, а они следят, чтобы не ущемлялись ничьи права.
- А они на нашей стороне или нет?
- Они нейтральны. Они не должны принимать ничью сторону, иначе не смогут быть объективны. Посмотри эти фотографии, Кармен. Это и есть старейшины.
- А как мне их называть?
- Ты не будешь к ним обращаться сегодня. Я, как твой представитель, все скажу. А со временем ты запомнишь их имена.
- Так я не буду ничего говорить? Тогда зачем я еду?
- Как зачем? Ты должна присутствовать. Отчасти решается и твоя судьба.
- Хорошо, я поняла, мне надо стоять с умным видом и притворятся, что я все понимаю.
- Нет, Кармен, не притворятся, а понимать.
- Я постараюсь.
Её даже начинало нравиться: её ждут уважаемые люди, она выходит из машины как кинозвезда, с кучей вооруженных охранников, и самое главное все её слушаются. Они вошли в дом, а там уже сидели все «старейшины» как их назвал Кузнецов. Но это были отнюдь не старые люди. Взрослые мужчины, в деловых костюмах, некоторые в очках и с уставшими взглядами. Гостиная больше походила на зал заседаний суда, а люди на присяжных-заседателей. Кармен почувствовала себя подсудимой, на чужом празднике жизни. В основном говорил Кузнецов.
- Это Кармен, жена Князева. Она будет управлять системой, пока Князев не поправится.
- Кузнецов, ты, наверное, собрал нас для того, чтобы вместе посмеяться?
- А что смешного я сказал?
- Ты считаешь, что эта девочка с нянькой в твоей роли сможет следить за уголовниками?
- Если бы я так не считал, я бы не звал вас. Я прошу одобрить её кандидатуру. Ей не нужны никакие няньки, я занимаюсь охраной.
- То есть ты можешь за неё поручиться?
- То есть именно поэтому я вас и позвал.
- Я не знаю, Кузнецов, почему ты так в ней уверен, но я сомневаюсь, что она потянет эту лямку.
Тут уже не выдержала Кармен. Она терпеть не могла, когда в её присутствии сомневались в её возможностях. Хотя сама она сомневалась, что сможет, но все же отстоять свою честь она не могла:
- Послушайте, как вас там, извините, не знаю вашего имени: у меня только что чуть не убили мужа, я должна найти того, кто это сделал, и я найду, даже если не буду следить за уголовниками, как вы изволили сказать. Я не привыкла отступаться от поставленной цели.
- Напористая. Слушай, деточка, а сколько тебе лет?
- Мой возраст никак не повлияет на то, что я сделаю с теми уродами, которые покушались на моего мужа.
- Послушай, Кармен кажется? Так вот это не шутки, это очень серьезное дело, ты уверенна, что сможешь?
- Я не шутить сюда приехала. Если вас не устраивает «девочка с нянькой» окончим разговор.
- Слушай, Кузнецов, где ты её нашел? Хорошо, в принципе мы не против. Но с одним условием: Кузнецов, следи за ней, чтобы она глупостей не натворила. А мы будем следить за тобой.
- Я надеюсь, наш разговор окончен? Ко мне больше никаких вопросов? Поехали, Саша.
Кармен с первого дня поставила себя так, что даже старейшины начали её уважать. Кузнецов объяснил её, чем нужно заниматься и чего делать в принципе нельзя. Оказалась, что самое большое наказание для обидчика Князева – это арест исполнителя. Заказчика наверняка не найдут, а если и найдут, то он не сильно пострадает.
- Как же так, Кузнецов? Ведь Князев мог умереть, а заказчику ничего не будет. Это не справедливо!
- Кармен, послушай, чего ты хочешь? Око за око? Ты что это решила подстрелить того, кто заказал Князева?
- Ну, если не подстрелить, то сделать так, чтобы жизнь ему медом не казалась. Оставлять безнаказанным этот поступок, значит давать зеленый свет тем, кто хочет поступить также. Мол, стреляйте в криминальных авторитетов, вам за это ничего не будет. Это неправильно.
- Вообще-то резонно. Но что ты предлагаешь сделать? Нам нельзя ничего сделать открыто.
- Кузнецов, когда найдут заказчика, подумаем, что мы можем ему сделать, чтобы ему было больнее, чем мне.
Долго искать обидчика не пришлось. Он сам показался, решив закончить начатое дело. Устраивая покушение на Князева в больнице, он не рассчитывал на усиленную охрану. Исполнитель не смог долго скрывать имя того, кто пожелал отправить Князева на тот свет. Давний соперник, которого Князев совсем недавно поймал на несогласованной торговле наркотиками, решил отомстить за оскорбление. Легран (фамилия заказчика) ещё не знал, что его ждет встреча с более опасным противником: с Кармен. Женщины опасны в гневе и весьма изощренны в способах мести. Он, скорее всего этого не учел.
|